Caloo(カルー) - 口コミ「無理にはすすめることはない、適切」: すず美容形成外科医院 - 広島市中区

すず美容形成外科医院 の口コミ・評判

公式サイト 082-222-6671

無理にはすすめることはない、適切
睡蓮051(本人・30歳代・女性)

二重手術の相談しに受診しに伺いました。

美容形成へは初めてで、なんとなく色んなことで高額になるものを勧められるようなイメージでしたが、全くそんなことはなく、埋没と切開法と私の場合においてのメリット・デメリットを丁寧に説明して頂きました。
よく考えてからの方がよいとのことで特に予約も勧められず、こちらから受付で予約を取ったくらいです。
ただし手付金が必要で現金のみとのことでした。(このことからも初診で無理に予約を取られていないと思いました)

奥二重で週末だけメザイクを使っていたので、そのメザイクくらいのラインにしたくいというのが目的です。因みに、メザイクしててもしなくてもよくみないと違いはわからないです。
カラー系のアイシャドーメイクした時に違いが分かりやすいかな…?くらいw

診察では「奥二重というより、二重の幅は広いが瞼の皮膚が余っているから奥二重のようになっている」とのことでした。
なので埋没してもほぼ今とイメージが変わらない、歳をとって皮膚が伸びてくる可能性は高く元のようになってしまうかも、おそらく周りも殆ど気付かない位になると思いますけど…と説明して頂きました。私の様なタイプは埋没してもやり直す人も多いし、結局埋没→埋没→切開という人もいるので、金額も決して安くはないからよく考えて、と言われました。
ただ私の一番の目的は目を大きく見せたいではなく、アイメイクしても効果が低くメイクもし辛いことが悩みで、メザイクが面倒なのでこれを解消したかったということです。(今の顔が特段カワいいわけではないですが嫌いではないので、印象は変えたくなかった)

それとアレルギー持ちで傷が紅く残りやすい体質なので、全切開には抵抗があったことと、特に派手にしたいわけではないこと、また職場も変わらないので気付かれたくない・ダウンタイムはあまりとれないことを伝え、それであれば埋没でいいかもしれないですねとのことでした。
(お金をかけるので、あまり変わらないと勿体無いと思う人が多いから、どうなるのか伝えておいたとのことです)

手術は全く痛くなく、麻酔後「大丈夫ですか?」と確認され「大丈夫です」と答えたものの、いつ始まるんだろうと思ったら、既に始まっていて「こんなに感覚がないものなのか…!?」と驚いたくらいです。(あくまで個人的な印象です)
あっという間に終わっった感じです。実際オペ時間は数十分と短かったと思います。
9日後に古い友人とコンパに行きましたが、腫れもほぼひき全く気付かれませんでした。おかげかどうか、その時に知り合った人と付き合うことになりましたw

先生がコロコロ変わるチェーンだと不安があり、口コミで見てこちらに受診したのですが、これらのことからもムンテラをきちんとされる先生で、安心できました。
思っていた通りの仕上がりで、メイクが楽になりとても満足です。

またアラサーで未婚なので、あれこれシミ取りや脂肪融解など他に色々興味があるのに、全く勧められませんw
なのでこちらからあれこれ聞くと、いきなり全部は無理だし、よく考えてちょっとずつしましょう、金額もかかることなので…とこちらの財布も気にしてくれるという、美容形成外科のイメージとはだいぶ違いました。
スタッフの対応も受付・看護師ともにとてもよく、信頼しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※12万だったかな?予約時の前金が5万円、当日残りはカードも可。自由診療の診察が一回3000円。金額はHP通りです。
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

• ふじもん
    4.5 友達の紹介で行きました。 女医さんで、とても信頼できます。 全く無理に勧められる事もなく、また考えてみて。とか、年を取ってからでも大丈夫などと、言… (続きを読む)
    美容外科 2017年08月投稿
  • みやび
    5.0 ほくろ取りでこちらのクリニックに行きました。 女性の医師でとても丁寧に施術していただき、ほくろが跡も残らず綺麗にとれました。 レーザー治療は初めて… (続きを読む)
    美容皮膚科 2016年06月投稿