Caloo(カルー) - 口コミ「胃カメラ検査」: ちえ内科クリニック - 安芸郡海田町
  • 広島県安芸郡海田町幸町8番14-3号地図
  • 電子決済可
公式サイト 082-847-6500

胃カメラ検査
harugasumi(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪く初めて胃カメラをしました。

クリニックの様子~比較的新しいクリニックなので、施設自体はとてもキレイですし、駐車場もあります。ただ、有名な病院なので常に患者さんで大満員です。初めて行き方はかなり待たなければいけませんが、2回目からは時間予約ができます。

先生~親しみやすい女医さんで、相談しやすく、診察はものすごく丁寧です。

スタッフ~こちらも親しみやすい方ばかりで親切です。

胃カメラ検査について~初めての胃カメラ検査でしたので、くるしかったり、おえおえしやすいので、鎮静剤を使用してもらいました。鎮静剤を使う使わないは事前説明の際に選択できます。胃の中をみやすくする水(無味無臭に近い)を飲み、ジェル状の麻酔薬を口に含む(楽勝)、喉の麻酔を二度(シュシュと喉の奥に吹きかけられゆっくり飲み込む)は味もすごいのですが刺激が強すぎて私はむせました。
しばらくして、静脈に鎮静剤をうたれ頭がぼーっとしだしたところから検査開始、カメラが喉をとおる時はおえおえすることはありませんでしたが、キツイ=くるしいなとなんとなくわかりましたが、意識が飛び飛びになる中よくわからないうちに検査は終わりました。
検査を終えて一時間ベッドで爆睡し、起きてから検査結果を聞き帰宅となりました。
※鎮静剤を使う場合、車の運転でのね来院はダメですと言われます

感想~苦痛なく意外と楽におわりました。診断も丁寧にわかりやすく話してくださり悪いものでもなく安心しました。
胃カメラは苦痛なく受けるのが一番ですし、また検診に行こうにもつながるかなと思いますよ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

• harugasumi
    5.0 体調を崩し、これといって内科のかかりつけがなかったためまわりからの評判がよかったのではじめてかかることに。 いつも満員なので待ちを覚悟して行きました… (続きを読む)
    内科 2018年05月投稿
  • Riyo
    4.0 ・先生の対応  とても優しい女性の先生です。  診察も、丁寧にしてくださいます。  妊娠時、インフルエンザにかかって受診をしたのですが、薬の相談… (続きを読む)
    内科 2017年12月投稿