Caloo(カルー) - 口コミ「穏やかな女医さん」: ちえ内科クリニック - 安芸郡海田町
  • 広島県安芸郡海田町幸町8番14-3号地図
  • 電子決済可
公式サイト 082-847-6500

穏やかな女医さん
harugasumi(本人・40歳代・女性)

体調を崩し、これといって内科のかかりつけがなかったためまわりからの評判がよかったのではじめてかかることに。
いつも満員なので待ちを覚悟して行きましたが、平日の16時ともあり、今日は空いてますよ!と受付で言われました。
待ち時間は40分程度(検査、事前問診含めて)
受付時に渡された診察予定時間(30分後)より少し過ぎたくらいで呼ばれました。
そこは初診なので予約なしで行き検査もあったので、少し待つのはよくあることかなと思います。

◼️施設~白を基調としとてもきれいです。雑誌などもありゆったりした空間でした。

◼️駐車場~クリニックの下と横にかなり停めれるくらいあります。ただ、人気なのでいつも満車です。

◼️受付~丁寧だなといった印象はあまりなかったものの、よくある「受付さん」って感じです。
初診で行きましたが、診察予定時間を紙に書いて渡してくたさるので、どの程度の待ちかすぐわかって良いかと。

◼️事前問診の看護師さん~気さくで話しやすい方でした。
体調が悪かったので、いろいろと気遣いもあり好印象でした。

◼️先生~とても気さくな方で人の良い近所のおばちゃん風といいますか、医者=敷居が高いといった感じは一切なく、患者さんと同じ目線で柔らかく、専門用語を使わずにわかりやすく話される先生です。
また、もしうちのクリニックで対応できない疾病であればすぐに紹介状を書くから大丈夫だよ!とも話してくださいました。
検査の結果についてもわかりやすく話してくださり、自分の経験も交えながら話してくださったので、診察室も和やかと言うか、安心できる空間でした。
困ったらとにかくここに行こうと思った瞬間でした!

◼️薬局~院外処方ですが、クリニックの一階が薬局なので、天候が悪くても便利ですよ!

◼️感想
女性特有の症状だったのもありへんに気構えて行きましたが、あれこれ考えてた自分がばかみたいでした(笑)
こんな先生ははじめてです!ほんと良い先生です!
次からは予約ができるので、何かあればここにかかろうと思いました。
(まわりからよく聞くのが苦痛なくできる内視鏡検査はものすごく定評ありだそうです!)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,400円 ※薬代は別途

• harugasumi
    5.0 胃の調子が悪く初めて胃カメラをしました。 クリニックの様子~比較的新しいクリニックなので、施設自体はとてもキレイですし、駐車場もあります。ただ、… (続きを読む)
    消化器内科 2020年03月投稿
  • Riyo
    4.0 ・先生の対応  とても優しい女性の先生です。  診察も、丁寧にしてくださいます。  妊娠時、インフルエンザにかかって受診をしたのですが、薬の相談… (続きを読む)
    内科 2017年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。