Caloo(カルー) - 口コミ「小さな素敵な小児内科」: 藤田小児科内科医院 - 福山市

藤田小児科内科医院 の口コミ・評判

• 広島県福山市春日町3丁目10-25地図
公式サイト 084-948-6500

小さな素敵な小児内科
あんぱんぱん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

いつも健診・予防接種・普段の風邪など子供の病院はいつもこちらを利用しています。この日は予防接種を受けに行きました。

診察や予防接種などとてもスピーディーです。
前もって予防接種についての説明のプリントを頂きますので簡単な触診と胸の音を聞き注射です。
ここでの注射は最初の時以外うちの子は泣いた事がないです。
先生がとてもお上手なのかなと思います。

待合室はソファー以外にも畳のスペースがあり小さなお子さんから大きなお子さんまで待つのに苦にならないと思います。
たくさんの本に少しおもちゃなんかもあり水槽に熱帯魚もいるので子供の気を引くものがたくさんです。
また、スタッフの方も皆さん優しく笑顔であたたかな病院です。先生は2人の先生がいます。2人待機されているのではなく基本は男性の先生です。ときどき女性の先生が変わりに入られている事があります。どちらの先生も受診した事がありますがお二人共とても優しくて良い先生でした。
それと予防接種のあとにも次の予防接種の日お話などしっかりして頂けますし健診の後には子供の食事や成長の相談やアドバイス・指導等をして下さいます。
人気があり小さな病院なので人は多いですが、そんなに長い時間待った事はない気がします。
ただ急な休みなど先生のご都合で開いてない時があるので行く前に電話やホームページで必ず確認した方がいいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• マリンブルー226
    4.5 住宅街の中にある、かわいらしいたたずまいの小児科です。 アットホームな雰囲気で、看護婦の方も非常に話しやすく、相談しやすいので、安心して通うことがで… (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • ぷうさん
    5.0 [症状・来院理由] 一家内で風邪をひき、子どもも発熱、痰がらみの咳や鼻水鼻詰まりがあり、赤ちゃんの時から通っている藤田小児科に行きました。 [医師… (続きを読む)
    小児科 2013年07月投稿