Caloo(カルー) - 口コミ「お年寄りには判りにくいかも」: はせがわ耳鼻咽喉科クリニック - 津山市
  • 岡山県津山市高野本郷1437-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 0868-35-3387

お年寄りには判りにくいかも
ざぶ(本人・50歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 聴力過敏症

当日のみネット予約(決まった時間のみ)となっていますが、予約開始時間には、もう予約が出来ない状態に。
電話をして確認したら直接、来てくださいとのこと。コロナもあり人数制限されているんだと思います。
ある程度の人数になったらネットでの予約は、出来なくなるようにしてあるようです。

待ち時間の短縮のため診察当日のみ書きこめるネット事前問診が有りました。正確に伝えられるなら有効かと。
事前予診は、利用される人が少ないのかなと言う印象です。初診、久々に受診される方は予診票を書くようですが手書きか、ネット(スマホから)かが選択でき30代ぐらいの方でも手書きを選択する方が多かった気がします。

ネット予約のせいか若い年齢の方、お子さんが多い気がします。人数制限されてるので待合は小さなお子さんを連れた親御さんを含めても、そんなに多くなく、車で順番を待つことも可能なようです。

ネットで予診票を提出したので待ち時間も短時間でしたし、先生には、こちらの伝えたい症状は、きちんと伝わってました。
質問には丁寧に答えて下さる先生だと思います。スタッフの方も細かなところまで丁寧でした。

眩暈と聴力の異常で受診しました。(聴力過敏)聴力検査とストレスが原因なので心療内科を勧められましたがストレスの原因を除去できないなら治らないかもとのことでした。
初めてじゃないので(前回は1週間ほどで治りました。今回は2ヶ月、治りません)今回も受診後短期間で治るかなと思いましたが改善されずです。
基本、薬としてはビタミン剤を処方するぐらいしか無いと言われました。ビタミン剤と漢方薬を処方されました。

コロナ禍で待ち人数も少なく、短時間で終わるので良いと思いますが、予診で上手く伝えられない人、ネット予約とかは無理と言う方は戸惑うかもしれませんが、実際、行けば問題ないと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、帰脾糖エキス

• 理系男子
    1.0 先に口コミをされていた『カメカメ』さんのレビューを見ていたら、行かなかったと思います。 私も『カメカメ』さんと同じく、他の病院の他の科から耳鼻科… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
  • カメカメ
    1.0 2人の子供が耳が痛いと言う為小児科医より耳鼻咽喉科受診をすすめられ初診でした。受付の女性の態度からすぐ嫌な感じが伺えましたが、看護師さんは親切丁寧子供… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年08月投稿