Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧で優しい内科医の見本のような院長」: 西本内科 - 香芝市

西本内科 の口コミ・評判

• 奈良県香芝市旭ケ丘4丁目2-1地図
  • 二上駅
公式サイト 0745-71-2122

丁寧で優しい内科医の見本のような院長
草840(本人・50歳代・男性)

午前は季節でも違いますが相当混雑します。9時に開く前に多いと5人とかそれ以上に並ぶことも。丸椅子が用意されていますが足りないことも多々。
ただし電話で前日までに空きがあれば時間帯での予約は可能。できればそのほうが
いいです。時間帯レベルなので行ってすぐともいかないことがありますが断然早いです。院長先生お一人が診察を実に丁寧になさり、その分時間がかかるから流れはすごく遅いときもあります。ですから待つことができない方は避けたほうがいいと
も言えます。とにかく話を聞いてくださるので、そこが魅力だと思います。
初診では大体検尿を求められますのでそのつもりで。
3分診療という雑な感じはここには一切ありません。個人医院ですが奥に寝台が
いくつかあって咳が酷い人などはそちらで隔離して待合いますので安心です。
駐車場スペースが隣接の医院と兼ね合いなのでやや少ないので注意が必要。
満車であることも多いです。駅近でもないし普通は車で行く場所なので、市の
デマンドタクシーを利用される方も多いです。薬局は徒歩15秒にあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グラクティブ錠50mg、ニフェジピンL錠20mg「トーワ」、リピディル錠80mg
料金: 7,000円 ※薬は28日分です

• 豪雨868
    4.0 物腰柔らかな優しそうな先生であり、丁寧に質問に答えてくれる。 インフルエンザで来院したり、風邪で来院したりと ホームドクターとして寄せていただいて… (続きを読む)
    内科 2017年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。