Caloo(カルー) - 口コミ「普通 言いたいことをいう人 という印象」: すずろメンタルクリニック - 明石市
この病院の看護師求人
  • 兵庫県明石市大久保町駅前1-11-4 KMビル4F地図
  • 大久保駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 078-995-9572

普通 言いたいことをいう人 という印象
はこはこ3150(本人・30歳代・女性)

うつで休職中に受診。

院内は明るい。今風。待合の椅子と椅子の間に視線を遮るものが点々とあるので、人が怖くても怖さが和らいだ。

診察室は、先生の趣味のものが置いてある趣味ブースという感じ。

「認知行動療法がしたい」というと、「いま、それをしちゃうと、余計悪くなってしまう」という趣旨の事を言われた。

そうなのか。とわりと納得したので、そんなに「ひどい」とも思わない言い方だったのだろうと思う。
後から思い返せば、当時はあれやこれやするより、寝ているのが正解な時期だったので。

家から二駅離れていて、そこまで「この先生がいい!」とも思わなかったので、近い病院に変えたが、家の近くなら通っていたかもしれない。

門前薬局はすぐ近くにある。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月

• ネリウム935
    4.0 他の方が書かれているような悪い感じは受けませんでした。 初診はかなり話を聞いてくださいました。話し方も穏やかです。アドバイスもしてくれました。 … (続きを読む)
    心療内科 2020年01月投稿
  • そらりく
    1.0 「家族相談」という言葉をHPで見つけ、ある症状を持つ同居する親族のための事前診療として訪れましたが落胆しました。 先生の言動、配慮のなさ、態度全… (続きを読む)
    心療内科 2019年01月投稿