Caloo(カルー) - 口コミ「評価0です。」: よつば会クリニック 難波院 - 大阪市浪速区
医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院
3.03 ( レビュー数 223件… 口コミ23 アンケート200件 )
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
この医療機関への問い合わせ
ネット予約 公式サイト 06-6537-7803
アクセス数  5月:4,844  |  4月:4,821  |  年間:89,639

評価0です。
まろ(本人・30歳代・女性)

毎回受付の人の態度に嫌な思いをしていたのですが、久々に来院するととても感じが良くて安心しました。
女医の先生のカウンセリングで、顔を見たなり薄いシミなので意味がないかもしれません。とバッサリ冷たく言われました。その後しばらく無言。
え?と思い、じゃあどうすれば良いのかと聞いたら「シミとりを受けない事です。今日は無理ですがピコの方がいい」との事。妊娠中にもシミがだいぶ増えたので産後頑張って時間を作って来院したので意味がなくてもとりあえず美顔もあるので受けてみようと思い、せっかく来たので受けますと伝えたところ、デメリットを淡々と話されました。
私が腹をたててるのは言い方です。高圧的でめんどくさそうに聞こえました。
まず、しない方が良いなら先にそちらからデメリットと他の施術を薦めるべきなのにこちらが聞くまで無言って意味が分かりません。そのまま私が何も言わなかったらどうする気だったんでしょう。
すすめられたピコを受けるにも今日は無理なら意味がないのでもう受けない事にしましたが、その後再度待たされカウンセリング料金550円を取られました。

確かに予約をしたのも自分ですし、時間を取ってもらったのも本当ですが、偉そうな態度の最悪なカウンセリング、受けなかったというより受けさせてもらえなかった施術。
元々こちらでシミ取り放題で受けても反応するのは数個でしたので、今回も新しくできたシミが反応したら良いかなくらいの気持ちでしたが、カウンセリングが下手すぎて話す気にもなりません。
あのカウンセリングに料金を1円でも払うって事が嫌でした。
気持ち的には丁寧に接してくれた受付の方に550円払ったと思って心を落ち着かす事にします。

値段につられて何度か来ていましたが効果も毎回気休め程度だったので今回デメリットを話された時、技術面で怖くなったのも事実です。

来院時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• みかちゃんまん
    5.0 シミ取りでお世話になっているクリニックです。 予約はアプリで手軽にできますし、待ち時間もほとんどないので忙しくて時間がない時にはパパっと終わらせるこ… (続きを読む)
    美容外科 2025年01月投稿
  • a.h
    3.0 酒さが酷くて通っていました。 Vビームを7回しました。 施術内容的にも、効果の面でもとても満足していますが、看護婦さん、受付に無愛想な方が多く苦手… (続きを読む)
    美容皮膚科 2024年11月投稿