Caloo(カルー) - 口コミ「初めてクマ取りと脂肪注入して、大満足です」: MIKIクリニック 豊中駅前 - 豊中市

MIKIクリニック 豊中駅前 の口コミ・評判

MIKIクリニック 豊中駅前
  • 大阪府豊中市玉井町1丁目2-1豊中駅前ビルディング3階地図
  • 豊中駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 06-6852-5115

初めてクマ取りと脂肪注入して、大満足です
むいと(本人・40歳代・女性)

数年前から目の下のクマが気になっており、悩んでいるうちにだんだん加齢で目の下のふくらみとたるみがひどくなってきて、いくつかクリニックを回ってカウンセリング受けました。そのなかでカウンセラーではなく先生が一番長く話を聞いてくれたり、クマの状態を一番丁寧に確認してくれたのがこのミキクリニックでした。
なのでここに決めました。
金額は相場と同じかちょっと高いくらいですが、私としては相場より安くしているほうが信頼できません。クリニックからすると、安くすればなにかの経費を削ったり施術量こなさないといけないので、個人のクリニックなら相場より多少高くても、ひとつひとつの施術を大切に考えてくれるほうがいいです。
ちなみにミキクリニックは豊中の駅からリアルに3分くらいでとても便利な場所です。ただし最初はどこから3階に上がれるのかがわかりにくいです。

クマ取りの当日はとても緊張しましたが、看護師さんが何から何まで優しく親切に丁寧にお世話してくださって、安心して受けられました。
大変優秀な看護師さんでした。
先生も最後まで丁寧に接してくださり安心しました。

ダウンタイムは事前に説明を受けたとおりで、どきどきしながらも落ち着いていられました。
私の場合1週間くらいは目の下がバンバンに腫れていました。
家族には絶対バレるレベルですがマスクするとそうでもないです。
いっぽう内出血はほとんどありませんでした。

1か月ほど経ち、仕上がりには大満足です。
ずっと気になっていたクマがキレイに消えて、脂肪注入によって頬のハリも戻りました。
ダウンタイム中にあったしこりのような違和感もまったくありません。
もともとクマの状態が左右非対称だったのですが、その不自然さもきれいに調整してくれて大感激です。
夫も友達もすごく若くなったと言ってくれています。

ちなみにミキクリニックは経過の写真は完全ノーメイクで撮ります。
照明も正面から当てず普通の天井についているものです。
たまに他のクリニックで、施術のビフォーアフターの写真でアフターのほうはメイクした状態で掲載しているところがありますが、正直、メイクあるなしの違いがあるとビフォーアフターの意味がないと思います。
経過写真の照明についても、自然光以外は普段の生活で正面から光が当たることなどないので、(YouTuberはあるでしょうけど)正面から光を当てて撮ってビフォーアフター写真にしてもよくわからないと思います。
こういう細かいところもこのクリニックでは配慮されていて、ちゃんとしているんだなと思いました。

スタッフの方も丁寧で親切に対応してくれました。

私と同じように影クマで悩んでいる友達にも強くおすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
料金: 210,000円 ※目の下のクマ取りと脂肪注入
診療内容: 目もと 診療・治療法:

• オレンジ
    5.0 ままなく手術から3カ月です。  一年半前から気になりだした、たるみグマがとてもコンプレックスでした。脱脂専門のクリニックでは切開法しかないと言われま… (続きを読む)
    美容外科 2024年01月投稿
  • 桜716
    5.0 糸リフトの手術を受け1ヶ月経過しましたが、腫れ痛み全く無く、喋る時笑う時違和感も無いです。 術後2日ほど固形物や噛み切る食事などが取りづらかった。 … (続きを読む)
    美容外科 2023年09月投稿