Caloo(カルー) - 口コミ「親切で家庭的な雰囲気」: やぶきクリニック - 大阪市城東区

やぶきクリニック の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 06-6931-3737

親切で家庭的な雰囲気
tosshii(本人ではない)

口コミの評判が良い小児科へ行っていたんですが、どうにも自分たちに合わず、どうしようかと思っていた時に、検索で見つけたのがこちらの小児科です。
ちょうど改装中だったんですが、先生(この時は男性の先生)や看護師さんが
「改装中でちょっと狭くなってるけど、連休明けにはきれいになってるからね」と優しくおっしゃっていたのが印象的です。

看護師さんも受付の方もとても親切で、泣いているうちの子供にシールを渡してくれて「よく頑張ったねー」とおっしゃってくれて、子供は泣いていたんですが母親の私はとても心穏やかになっていました。

男性の先生と女性の先生がいるんですが、どちらもすごい優しい先生です。
うちの子供は女性の先生に何度か診ていただいています。
「終わったよー!ハイタッチしようっ!」って優しく声をかけてくださいます。
何件か小児科へ行きましたが、こんな優しくて、丁寧に分かりやすく説明してくださる先生には会ったことがありませんでした。

院内薬局なんですが、うちの子供はお薬手帳を持っているので手帳に貼る記録用の薬リストをお願いしたら嫌な顔一つせず「ちょっと待っててくださいね~、すぐ印刷します」と対応してくれました。以前行っていた小児科では機嫌損ねられました(笑)

小さいですがキッズスペースがあります。
ほんと小さいんですが、看護師さんが通るたびに声をかけてくださって、子供は毎回診察前も診察後に薬を待つ間も遊んでいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、レフトーゼシロップ0.5%、オノンドライシロップ10%
料金: 500円 ※通院一回分

• 片時雨093
    4.5 子どものめまいや頭痛、吐き気がひどくなり来院しました。女医の先生が子どもの今の生活環境や状態など親身に話を聞いてくださり、どうすれば今の状態から抜け出… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
  • ネールピンク235
    5.0 子供の予防接種で通ってました! 予防接種の場合は午後の診察の前の時間に行くのでとても安心です! 予防接種で来られた方しかいないので風邪が感染したり… (続きを読む)
    予防接種 2017年12月投稿