Caloo(カルー) - 口コミ「優しい医師たちです」: ハルカス内視鏡クリニック - 大阪市阿倍野区
この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 06-6623-2242

優しい医師たちです
紅羽(本人・30歳代・女性)

人間ドックでの胃バリウム結果で、かなり大きい胃底腺ポリープがあったのと、便秘がちなので、毎年、当クリニックに近い消化器内科で胃カメラと大腸カメラを受けていました。
去年、そろそろ胃&大腸カメラを受ける時期かなと色々と情報検索していたところ、ちょうど当クリニックがオープンしたことを知り、受診撮影しました。
感じの良い優しい女性医師が居られ、且つ、とても丁寧に結果説明をしてもらえました。

今年は、胃の不調もあり、先に胃カメラだけ、いつもの撮影時期より少し早めに撮影しました。
(診察カードを保有している患者は)事前予約システムもあるので、(カメラ撮影ではなく)診察だけだと普段は5分~10分程度の待ち時間なのですが、今回、胃カメラ前処置はすぐにしてもらえましたが、私の前の撮影患者が長引いていた?かで、カメラ撮影開始まで15分程度待ちました。カメラ撮影し、麻酔休息後の、医師診察までの待ち時間で今度は1時間近く待たされて、長かったです。

日替わりで医師が変わりますが、今まで当クリニックで受診したどの医師も、男性女性問わず親切丁寧な医師で、安心できました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月