Caloo(カルー) - 口コミ「穏やかな先生です。」: にしの小児科 - 吹田市

にしの小児科 の口コミ・評判

公式サイト 06-7504-6578

穏やかな先生です。
ポット019(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科 小児湿疹

子どもの小児湿疹の為、通いました。
院内は綺麗で清潔感があります。
子どもの遊ぶスペースや絵本、テレビもついています。
靴を脱いで入らなければいけないので少し面倒ですが、動きまわる子どもが靴のまま椅子に乗ったりする事などを気にしなくていいので、その点は気が楽です。
ベビーカーを置くスペースは狭いです。
Web予約もできますが、しなくてもすごく待つ事は今まであまりありませんでした。

受付の方は特に愛想が良いわけではありませんが、不快な印象もなく、淡々とした感じです。
先生は穏やかな先生で、こちらの話もちゃんと聞いて答えてくれます。
ずっと不定期に湿疹が出続けていて、他の病院ではただひたすら薬をぬる事だけを言われていましたが、その旨を相談したところ、こちらの先生はアレルギー検査なども提案し、原因についてもちゃんと考えてくれました。
子どもに対しても優しい対応なので、子ども自身も怖がることもなく、いつもあまり泣かずにスムーズに診察を終えているように思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%

• フルムーン
    4.0 大阪メトロ御堂筋線の江坂駅より3.4分のところにあります。 子供が多い地域ですが、比較的いつも空いていてあまり待たずに診察が受けれます。 キッズス… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • ケラスス204
    5.0 江坂駅から少し離れてますが、駐車場と自転車置き場があるので雨の日でも車で行けて助かります。 看護婦さんも優しく、先生も優しく丁寧に診察してくださりま… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿