引越してきたところで、近くに整形外科がないかと探していて、ここの整形外科にたどり着きました。
まず、受付は入ってからも挨拶もなく、、、
受付を済ませて待合室で待っている間、受付の一人が受付に座ったままピアスを外して耳を消毒してました。受付の正面に待合室があるから丸見え。
そして、名前を呼ばれて診察室に。
前もって数年前に撮ったMRIの画像を提出していたので、診察室に入ったら先生がその画像を見ようとパソコンを触っておられましたが、どうやら画像が開かないようで…
で、私に対して一言目。「で?どこいったの?」と。
私「え?」 しばらく沈黙が続き…
先生「だから、どこの病院いったの?」と。
どうやら、前はどこの病院でMRIを撮ったのかということを聞いてたらしく。
病院名を答えると、「画像見られへんねんけど、こんな数年前の画像なんの役にもたたんし、意味ないから」と。
「まぁ、私もどうかな?と思ってたんですが一応お渡ししただけだったので。」と申し上げました。
そして結果的にすぐMRIを撮影して、再度診察室に呼ばれて先生が来るのを待ってたら、隣の部屋で90歳のおばあちゃんに何か施術しているようで声だけ聴こえてきてたんですが、「何回言わせんねん!しつこいわ!」とか、「90歳で手術とかはないでしょ!何回も言ってるやろ!」とか。
看護師さんに言ってるのか、患者さんに言ってるのかわからなかったけど、とにかく感じ悪かったです。
そして、診察室に戻ってきた先生が私の画像をみて一言。「何したらこんなことになるんかなぁ?」。。。
ブツブツと独り言。
その後、MRI診断書を作成する間、何も話さずひたすらその場で待たされて…
先生「で? どうするの? 注射打つなら今日打つけど?」
私「いや、今は痛みはマシなので、できれば家でできるストレッチなど教えていただけたら…」
先生「あぁぁ、リハビリはして帰ってもらうから、そこで聞いて!」
結果的に、その後20分のリハビリをして帰ってきましたが、今後どのように治療していくのかとかなんの話もなく、1ヶ月後来てくださいと看護師さんから言われて終了。
愛想が悪いとかじゃなく、ただただ感じの悪い病院でした。
もう二度と行かないです。
uranalu
1.0感じの悪い院長打撲による左肩痛と日常の仕事での両肘と参考程度に夜中の足つりについて問診票に書き、受診しましたが、足がつる事など聞きもせず、院長から実費で20分900… (続きを読む)
- コブラナイ121
診療所まつかクリニック (大阪府堺市北区金岡町)3.22 口コミ2件診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人健祥会 山本整形外科 (大阪府堺市中区大野芝町)3.52 口コミ1件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人孝瑛会西沢整形外科クリニック (大阪府堺市東区日置荘西町)3.40 口コミ1件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所整形外科 多田クリニック (大阪府堺市中区深井沢町)3.37 口コミ1件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所なかの整形外科クリニック (大阪府堺市北区北花田町)3.52 口コミ2件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科