症状がないうちに受けてこその検査

HPで胃カメラ&大腸カメラを一度にできると知り、下剤を飲んだ後も不安だったので、入院で検査を受けました。少しだけ気になる症状があるくらいで大したことなかったのですが、「異常がないことを確認できたらいいや」くらいの軽い気持ちで検査を受けました。
診察は初診から全てオンライン診察で。
検査自体も麻酔かけていただいたので、以前受けた胃カメラの時の苦しさは全くありませんでした。
1時間ちょっとの眠ってる間に、胃と大腸の検査が終わりました。
1週間後に結果説明をお聞きしたらなんと、超早期大腸癌でした。
説明の時も一番最初に「まずは安心してください」と言っていただいたので、悪性と言われた時も冷静に説明を聞くことができました。
命拾いさせてもらったので、これからは毎年同じ検査を受けさせていただきます。
もちろん、オンライン診療→入院して検査→オンラインで結果説明。
夫にも勧めて、近々受診予定です。
2022年06月
2022年07月
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
ひろゆき
5.0安心人生初の胸腹部CT&胃カメラ&大腸カメラを受診しました。特にカメラはしんどいという話を聞いていたので不安でしたが、麻酔処置して頂き気が付いたら終わって… (続きを読む) -
ちゃん
4.0 胃が痛かったため、胃カメラを飲むことになりました。過去に別の病院で胃カメラの経験がありますが、すごくしんどかったのでいい思い出がなく、、できるだけ楽に… (続きを読む)
藤井クリニック
(大阪府大阪市北区梅田)
診療所医療法人 誠心会 森口医院 (大阪府守口市大枝西町)3.40 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、リハビリテーション科、小児科、放射線科、予防接種
診療所かじうらクリニック (大阪府守口市大日町)3.90 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、小児科、予防接種
診療所西田内科 (大阪府門真市本町)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、予防接種
診療所田中医院 (大阪府守口市菊水通)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科
診療所竹田クリニック (大阪府門真市野里町)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、放射線科