Caloo(カルー) - 口コミ「症状がないうちに受けてこその検査」: 正幸会病院 - 門真市
この病院の看護師求人
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 06-6905-8833
アクセス数  3月:205  |  2月:236  |  年間:3,836

症状がないうちに受けてこその検査
Fortuna(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸癌

HPで胃カメラ&大腸カメラを一度にできると知り、下剤を飲んだ後も不安だったので、入院で検査を受けました。少しだけ気になる症状があるくらいで大したことなかったのですが、「異常がないことを確認できたらいいや」くらいの軽い気持ちで検査を受けました。
診察は初診から全てオンライン診察で。
検査自体も麻酔かけていただいたので、以前受けた胃カメラの時の苦しさは全くありませんでした。
1時間ちょっとの眠ってる間に、胃と大腸の検査が終わりました。
1週間後に結果説明をお聞きしたらなんと、超早期大腸癌でした。
説明の時も一番最初に「まずは安心してください」と言っていただいたので、悪性と言われた時も冷静に説明を聞くことができました。
命拾いさせてもらったので、これからは毎年同じ検査を受けさせていただきます。
もちろん、オンライン診療→入院して検査→オンラインで結果説明。
夫にも勧めて、近々受診予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ひろゆき
    5.0 人生初の胸腹部CT&胃カメラ&大腸カメラを受診しました。特にカメラはしんどいという話を聞いていたので不安でしたが、麻酔処置して頂き気が付いたら終わって… (続きを読む)
    健康診断 2022年12月投稿
  • ちゃん
    4.0 胃が痛かったため、胃カメラを飲むことになりました。過去に別の病院で胃カメラの経験がありますが、すごくしんどかったのでいい思い出がなく、、できるだけ楽に… (続きを読む)
    2020年12月投稿