Caloo(カルー) - 口コミ「今後何があっても絶対に利用しません」: 北中レディースクリニック - 大阪市北区
この病院の看護師求人
  • 土曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 06-6348-1404

今後何があっても絶対に利用しません
ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)

施設が綺麗、スタッフの対応が良い、というところは評価できますが、肝心の医師が最悪です。

妊婦検診で通院しましたが、内診でこんなに痛いのは初めてでした。
検診等で別の病院にいくつか行ったことがありますが、ベテラン医師のはずなのに本当に痛すぎて毎回不快でしたし、雑に扱われているようで通院するのが非常に嫌でした。
里帰り出産のため、途中で転院することもあり耐えましたが、もっと早く病院を変えたらこんな不快な思いをしなかったと思うと後悔しか残りません。

検診のモニターも古く、不鮮明であり、里帰り先の病院のモニターの写りが鮮明で驚きました。
不鮮明なためか、性別の判断も明確にしてもらえませんでした。
尿たんぱくが++に連続でなっていても、医師から何の説明もなく、母子手帳に記載があって知りました。説明は全くなかったので、次の診察まで自分で調べて不安な日を過ごしました。

また、1回目に陰性だった感染症が、性行為等々全くしていなかったのに2回目は陽性が出ました。
妊娠初期に別の病院でも陰性だったのに、です。
粘膜接触等全くなかったため、なぜ感染したのか可能性について尋ねましたが、今後避けたいと思っていたのですが、相談には乗ってくれず、とりあえず治しての一点張り。医師として信用できないと思います。

里帰り時期についても、この日に帰りますと何回も伝えていましたが、メモすら残っていないのでしょう。最後らへんはもっと早く言ってくれというような不貞腐れた対応でした。
カルテもパソコン打つのが、まるで初めてパソコンをさわった人かのようでした。そりゃ、メモなんて残せませんよね。
診察だけが仕事ではないでしょう。そこはプロとしてスキルを習得するか、人を雇って診察メモを残すべきではないでしょうか。

とにかく、妊婦期間のデリケートな期間にこの病院に行くことは、ストレスの元凶になりかねないので、おすすめはしません。
私も次妊娠したとしても、絶対にこの病院には行きません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
料金: ※1回5000円程度
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• アネモネ568
    1.0 この病院で産むことはできませんが、仕事の行き帰りに検診に通えればと思い妊婦健診で利用していました 心拍が確認でき、先生もすごく喜んでくださいまし… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿
  • apple
    1.0 以前、一度だけ利用しました。事前にネット口コミで最悪と書かれてるのは見ていましたが、立地と、行けるタイミングだったのでとりあえず行ってみましたが、まぁ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年01月投稿