Caloo(カルー) - 口コミ「本当に順調なのか不安です」: 北中レディースクリニック - 大阪市北区
この病院の看護師求人
  • 土曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 06-6348-1404

本当に順調なのか不安です
ブラッドストーン069(本人・30歳代・女性)

妊婦健診が出来るところで仕事帰りに通院出来るところを探していてたどり着きました。ドクターは最初の2〜3回くらいは親身になって色々とエコーを見ながら説明してくれましたが、回数がかさむに連れてどんどん説明がなくなり毎回もらっていたエコー写真も最初の2回くらいで、後の健診ではエコー画像すら見せてくれませんでした。
健診も「異常ありませんか?」ときかれ、私「今のところは大丈夫そうです。」ドクター「はい。じゃあ結構です。」これだけで5分で終わりました。
初めての妊娠で不安だったのですが、こんなもんなんだろうと思い通っていました。
エコーを見たかったので、ドクターに「写真はもうもらえないんですか?」と聞いたところ、「もう全身は確認できないので見ても分かりませんよ。それでもほしいですか。」と一言。今考えたらもうちょっと言い方なかったんかなと思います。あまりに配慮が無い。

里帰り出産予定だったので、先日最後の健診に行ってきました。むくみや張りが頻繁にあったので伝えると、「はぁ?大丈夫だと思いますけどね。」と言われ、触診で「ぜんぜん硬くないですけどね。むしろ柔らかい方。」とのこと。その時は張ってはいなかったので「今は張ってる感じはないです。張っても横になっていれば落ち着くので大丈夫かなと思っていたんですが、、、、。」と、答えたところ「当たり前でしょ。」とブツブツ言われてました。診察は基本PCを見ていてほとんど会話はありません。
胎児は平均より小さめですが順調ですよ。と最後言われましたが母子手帳には浮腫と尿蛋白に+が、、、。本当に順調なのか不安しか今はありません。院内の清潔感や、助産師さんや受付の方はすごくいい印象があっただけに残念です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• アネモネ568
    1.0 この病院で産むことはできませんが、仕事の行き帰りに検診に通えればと思い妊婦健診で利用していました 心拍が確認でき、先生もすごく喜んでくださいまし… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿
  • apple
    1.0 以前、一度だけ利用しました。事前にネット口コミで最悪と書かれてるのは見ていましたが、立地と、行けるタイミングだったのでとりあえず行ってみましたが、まぁ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年01月投稿