Caloo(カルー) - 口コミ「夜泣きと嘔吐で受診しました」: 二宮メディカルクリニック - 四日市市
公式サイト 059-351-2466

夜泣きと嘔吐で受診しました
桃坊(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜泣きがひどくて、泣きすぎて嘔吐するという日が数日続いたため、受診しました。昼間起きている時と昼寝の時は普段と何もかわらず、夜中だけなので、不安になったからです。かかりつけの病院がしばらく休診とのことだったので、母親に勧めてもらい初めて受診しました。

一歳半ぐらいまでは夜泣きがあり、いずれはなくなるので心配はないとのことでした。一日の出来事を寝ている間に覚えていくので、夜泣きはあるとのことです。また、泣きすぎによる嘔吐も一時的なものなので心配はないとのことでした。

毎晩のように授乳以外に夜泣きと嘔吐で起きていたので心配でした。でも、成長段階でおこるものだからと言われて、気が楽になりました。先生、看護婦さん共に優しく温かい方でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月

• ゴールデンイエロー280
    4.5 子供の小児科の診察や予防接種などでかかりました。先生も看護師さんも受付さんも、優しくにこやかにご対応くださり、とても良かったです。先生の聴診器にはパン… (続きを読む)
    小児科 2020年02月投稿
  • かめた
    4.0 土曜日の午後にやっている病院を探したところ、見つけました。 駐車場ありです。 受付の方も愛想が良く、さくさくと手続きをし、待つこと数分。 看… (続きを読む)
    内科 2018年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。