若い世代の歯科医療は、新しい診療哲学と技術に立脚
しゃおみー(本人・70歳代・女性)
歯科
開院直後の2023年初の2か月間通院して、銀歯6本をセラミックに変える自由診療を受けました。とても満足しています。以下はその理由:
①70歳を間近に控えた老婆ですが、初めは見栄えを動機として診療を受け始めたが、銀をはがすと虫歯も見つかった。医師の説明も参考にして、人生最後の歯科治療と考えて、より耐久性のあるセラミック素材を使う自由診療に切り替えた。
②若い世代の医師であるため、日新月歩の先端医療技術を駆使。医院は感染対策万全、麻酔は痛みが無く、治療も1度に2本処置するなど通院回数が他院よりも短く効率的だった。
③患者の要望に耳を傾け理解し対応してもらえた(直前にかかっていた、名医とされる年配の歯科医では患者ニーズに無関心で対応してもらえなかった⇒治療が患者のニーズを尊重する時代へと推移していことを実感した)。
④治療方針に関して懇切丁寧に説明してもらえる(上記④の年配名医の所では、初めて入歯を1本入れたが、インプラントとブリッジの違いの説明もなく、ブリッジとなったが、「自分にまかせておけば間違いは無い」との自負が全面に出ており、面倒臭さが見え見えで、患者の気持ちをすくいあげる気持ちが感じられなかった。
その他:駐車場完備(予約制のため)、医院の場所も長久手郵便局前交差点の南南西30㍍の道路沿いと便利。
2023年03月
2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
コメント(1件)
医療機関スタッフしゃおみー様
貴重なコメントありがとうございます
当院にお越しいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に感じております。ありがとうございます。
これからもkuniデンタルクリニックでは患者様のお気持ちを第一に考えるとともに、最新設備も活用しながら『治療してよかった、来て良かった』と思えるように
今後も健康な歯を維持するサポートをさせていただければと思っております。
次回のご来院をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。投稿:2023/03/08 12:07
mi
5.0いい歯医者さんに出会えました!小さい頃から歯医者さんが怖くて行きたくなくて、虫歯があるのはわかっていましたが数年間行っていませんでした…。 とうとう虫歯が痛み、知り合いからオスス… (続きを読む)
みやちファミリー歯科
(愛知県名古屋市名東区石が根町)
歯科長久手さくら歯科・矯正歯科 (愛知県長久手市仲田)3.40 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科おちデンタルクリニック長久手 (愛知県長久手市)4.04 口コミ3件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント
歯科シン歯科 (愛知県長久手市市が洞)3.20 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科いまはし歯科クリニック (愛知県長久手市蟹原)3.00 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、ホワイトニング
歯科のの歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市名東区藤見が丘)- 口コミ0件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、インプラント、ホワイトニング