Caloo(カルー) - 口コミ「親切で優しく信頼できる病院です」: 米田病院 - 名古屋市西区

医療法人 米田病院 の口コミ・評判

公式サイト 052-521-6406

親切で優しく信頼できる病院です
さやママ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 尺骨突き上げ症候群 けが

転倒し痛めた右手首の辛さに2年ほど耐え、米田病院を受診しました。米田病院には名大病院から来てくれている手の専門の医師がいます。問診をしっかりとした上で検査、診察に入りました。先生はとても優しく親切で検査した画像の説明もすごく時間をかけてわかりやすくしてくれました。手術までは注射で治療しましょうとその日も注射を打ちましたが、刺す時、刺してからも 大丈夫?痛くないですか?気分は悪くないですか?もうすぐ終わりますからねと常に声をかけてくれ、本当に有り難かったです。検査の結果、手術した方がいいと思うから紹介状を書きますねと言われ、日時は名大病院の先生と相談し、後日連絡しますと。翌日 先生から連絡を頂き1ヶ月後に名大病院で手術を受ける事ができました。米田病院でできない手術に関しては提携している病院を紹介してくれ、全てがスムーズにいきました。米田病院は整形外科のみで症状により専門の先生がいるので、患者としてはとても心強い病院だと思います。待ち時間は多少ありますが、しっかり検査もしてくれますし、何より診断が確実です。術後のリハビリもしてもらえるので、最後まで診てもらえるのがありがたいです。
名大病院で手術を終え、退院後は米田病院にてリハビリをしましたが、ここの病院は柔道整復師の専門学校もあり、リハビリもすごくきちんとやってくれます。
ずっと痛くて辛かった手首の不自由さから解放され、米田病院の先生、名大病院の先生には本当に感謝の気持ちしかありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン、セレコックス

• 福地
    1.0 膝の調子が悪く2ヶ月程通いました。 リハビリの方はとても親切でしたが、対応した医師の対応が最悪でした。何とか治したいと自分の症状をネット等で一生懸命… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • れんげそう015
    5.0 玄関先で転んで激痛が走り受診しました。予約は電話でしました。最初はどうなるか心配で仕方ありませんでしたが…その日のうちに色々な検査をして診断をしてもら… (続きを読む)
    整形外科 2022年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感