Caloo(カルー) - 口コミ「こどもも行きたがるクリニックです」: ナチュラルファミリークリニック - 豊橋市
  • 愛知県豊橋市多米西町2丁目22-14地図
公式サイト 0532-62-4976

こどもも行きたがるクリニックです
ダリア317(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもにとって病院は、行きたくない場所。怖い場所であるのに、
うちの子は、ここならいくといつも、いってくれるクリニック。
周りの環境も、とても癒され、室内も癒しの空間で、子どももリラックスして
泣かずに診察をうけてくれるので助かります。

子どものことで後回しにしがちな自分も、一緒にみえてもらえるので、
親子共々かかれるクリニック。遠方からの患者さんも多いほど、地域だけでなく、いろんなところから来ているようでした。先生は、優しく良く話しを聞いてくれて、スタッフもとても優しい、建物も雰囲気も、診察も治療もとてもよく花丸です。漢方をのめないひとには、普通の薬で対応してくれます。うちの子は、漢方が好きなので、漢方の方が早くよくなるので助かります。

本当は、教えたくない、わかりにくい場所にありますが、知るひとぞ知る病院。
隠れ家のようなクリニックです。それくらい親子ともどもお気に入りのクリニックです。
こんなクリニックが近くにあるといいな。遠方からでも、はるばるいってしまいます。

子どもは、喘息でかかりましたが、どこにいっても、よくならなかったのに、
漢方ですぐによくなり、びっくりです。
とっても素敵な病院です。予約があるので、スムーズにみてもらえて助かります。予約をしないと結構待つこともあるので、予約をしたほうが待ち時間はすくなくてすむと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※幼児のため無料です

• みしず
    4.5 微熱(37度くらい)の上げ下げと倦怠感、食欲不振で3日ほど寝込んでいた9歳の子供を見てもらうために受診しました。 いいなと思ったのが、初診でも時… (続きを読む)
    小児科 2024年02月投稿
  • るり紺752
    3.0 漢方を処方してくれますが、バイオレゾナンスの器械で薬の合う合わないを調べながらです。よって、舌診や脈診など漢方的な診察はありません。 漢方を処方… (続きを読む)
    漢方 2024年01月投稿