Caloo(カルー) - 口コミ「初診でも時間指定で予約出来る」: ナチュラルファミリークリニック - 豊橋市
  • 愛知県豊橋市多米西町2丁目22-14地図
公式サイト 0532-62-4976

初診でも時間指定で予約出来る
みしず(本人ではない・5〜10歳・男性)

微熱(37度くらい)の上げ下げと倦怠感、食欲不振で3日ほど寝込んでいた9歳の子供を見てもらうために受診しました。

いいなと思ったのが、初診でも時間指定してオンライン予約できる点。
当日朝でも11時30分~12時の枠で予約できたので、使い勝手良かったです。

発熱があったということで、車中で待機でした。
見る限り、院内で待っている人は一人もいなかったです。きれいな待合室でした。
診察室も完全に別の入口からでした。
見た感じ、受付の人と先生だけで、看護師さんは見当たりませんでした。
ホームページ見ただけでは、行ったあとにどういう手順で受付すればいいかわからないので、そこは載せて欲しいです。(電話すればいいのか、受け付けにいくのか。たぶん受付に行く必要があるようです。)

インフルコロナの可能性があるかもとおもいましたが、全員に検査するわけでなく、予約も出来ないので、確実に検査してもらいたい方にはおすすめできません。
我が家も、当日はすでに熱が下がっているので、検査なしで、漢方だけもらって帰りました。お医者さんの先生自ら薬も処方してくれるので、そこはスピーディーでよかったです。
あと未就学児の検査もしてないと聞きました。(後日弟のオンライン予約をしたら、電話して教えてくれました。)

薬も、西洋医学と東洋医学どちらを優先してほしいかなど、意向を問診票で聞いてくれます。
西洋医学の薬に抵抗がある方には特にいいんじゃないかとおもいました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

• るり紺752
    3.0 漢方を処方してくれますが、バイオレゾナンスの器械で薬の合う合わないを調べながらです。よって、舌診や脈診など漢方的な診察はありません。 漢方を処方… (続きを読む)
    漢方 2024年01月投稿
  • ゆさ
    4.5 外から見ると一見カフェのようで病院に見えないため通りすぎてしまいそうにはります。床が木で、待合室も庭を見るよな椅子の配置になっており、とても落ち着くお… (続きを読む)
    アレルギー科 2020年04月投稿