Caloo(カルー) - 口コミ「胎児ドック」: 種村ウィメンズクリニック - 名古屋市天白区
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 052-799-6121

胎児ドック
ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

高齢で妊娠したので胎児に障害や病気がないかとても心配でした。羊水検査・NIPT・クアトロテスト等検討しましたが、流産等のリスクが無く細かくエコーを見て内臓に欠陥がないかや胎児の様子から障害の有無の確率をだして頂ける胎児ドックを受けたいと思い調べていたところ、口コミも良いこちらの初期胎児ドックを受診しました。

完全予約制で1ヶ月位前から予約受付でした。
普段の妊婦検診とは少し違う機械でエコーを詳しく隅々までみて下さり、首の浮腫だけではなく心臓の血流や心音等調べて下さりました。通常のエコーよりも長かったですが、看護師さんが声をかけて下さったり体勢などケアして頂けたので体調が悪くなる事もありませんでした。
色々な角度から胎児の様子を調べて頂き、その結果きらトリソミーの確率を出した結果を先生より説明を受けました。

先生は私達にわかりやすい様に、詳しく丁寧にエコー写真を見ながら説明して下さいました。
幸い臓器の働きに問題もなく胎児も順調に育っていたので確率としては低く陰性との結果でしたが、先生からはあくまで確率なので絶対ではないとも説明を受けました。

クワトロテストの様に血液検査と年齢等からだした確率よりも信憑性が高いと私個人は感じていたので、結果を聞いてとても安心感を得る事が出来たので受診してよかったです。
先生・看護師さん・スタッフの方もとても感じがよく、病院も広くて綺麗でした。
エコー写真も通常のプリント写真のようなしっかりとしたもので貰えました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月

• りすす
    3.5 女医さんに診ていただける婦人科です。女性の先生なので婦人科へ通い辛いという方にはお勧めかと思います。夕方時は多少混んでいますが30分も待つことはありま… (続きを読む)
    婦人科 2021年03月投稿
  • ミランダ921
    2.5 子供が小さくて預かってもらえる人もいなかったのでしばらく受診を躊躇していましたが、なかなか症状が治まらないので子連れで受診しました。 最初の問診をし… (続きを読む)
    婦人科 2019年07月投稿