Caloo(カルー) - 口コミ「こちらで2人出産しました」: ティアラウィメンズクリニック - 掛川市
ティアラウィメンズクリニック
  • 静岡県掛川市杉谷南一丁目19-5地図
  • 掛川駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0537-61-3030

こちらで2人出産しました
ジャニーズキ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目と2人目(今回)をティアラさんで出産しました。
1人目の時は、他より少し高い分娩費用のクリニックさんだけど、新しく綺麗なので選びました。実際のお産では助産師さん達もとても丁寧で優しくしてくださいました。その他にも個室の備品や食事も他とは比べてはいないですが、ここで産んでよかったと思う事ばかりでした。
無痛分娩もやっているようですが、私はしませんでした。(興味はありましたが)

2人目の今回もこちらにお世話になりました。結果としては最高でした。
同じ時期に他のクリニックで産んだママさんと、よくお産について話をしますが、他のクリニックさんの分娩費用金が1人目のお産場所を調べていた頃の金額より高くなってました。出産一時金が高くなったことで、便乗値上げ⁈したのですかね。
ティアラさんは金額としては前と変わらずの金額表示でした。むしろ経産婦?(2人目のため)安くなり、さらにティアラさんで前回もお産をしたという事でさらに安くしてもらいました。サービスも助産師さんの丁寧さも変わらず、むしろお祝いディナーが豪華になってました。なかなか取れない夫と良い時間を過ごせました。
3人目を作るのであれば、こちらにも書かないで黙ってようと思いましたが、たぶん作らないと思うので口コミを書きました。
他クリニックより絶対おすすめですね。デメリットとしては、混んでるのと前よりもお産予約が取れにくいようです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• ぽよ
    5.0 担当医の院長先生が話しやすくて丁寧でした。忙しいにも関わらず「気になることはありますか」と必ず聞いてくださいます。2度受診していますが、内診が今までで… (続きを読む)
    婦人科 2024年04月投稿
  • mk
    4.0 子宮筋腫と不妊治療について確認したく、ホームページがわかりやすくてバスで通える掛川で唯一の婦人科だったので受診しました。 事前にメールで相談したとこ… (続きを読む)
    婦人科 2024年03月投稿