Caloo(カルー) - 口コミ「見立てはいいのかもしれないが。。。」: 柴垣皮フ科医院 - 甲府市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 055-228-1112

見立てはいいのかもしれないが。。。
椿661(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

皮膚がん検査の「ダーモスコピー検査」が可能です。この検査は皮膚を10~20倍に拡大して観察する実体顕微鏡を用いた検査方法で、痛みがなく、その場ですぐに検査結果を聞くことができます。ただし、ガンか否かを正しく判定するのは、経験がいるとの事で、信頼のおける所での検査が必要との事です。どこの皮膚科でも可能ではなく、甲府市近郊で検索していて、こちらを受診しました。すぐに検査していただき、ガンではありませんでした。また別の皮膚疾患で他の皮膚科病院とは違った疾患を指摘され(新しく指摘された疾患名の方が正しかったみたいです)、見立てはいいのではないかと思います。ただし混んでいて忙しかったらしく、症状を詳しく説明していたら、「忙しいから、やめてくれ、この位の疾患なら、近くの皮膚科で受診して」のような意味合いの事を言われ、病院でそのような物言いを言われたことがなかったので、ちょっとショックを受けました。確かに混んでいましたし、たいした疾患ではなかったのですが、年寄のようにしつこく説明した訳でもないのに、言い方がかなりきつかったと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月

• リャナンシー205
    1.0 元々娘のニキビでこちらに受診した事があったのですが、薬が効かず他の医院にお世話になってました。 霜焼けの為近いので久しぶりに受診したら何も聞かずに「… (続きを読む)
    皮膚科 2024年04月投稿
  • moon
    5.0 院内はとても清潔感があります。 待合スペースもほどよく広いので、密にならずに過ごせます。 平日はほとんど待ち時間もなく、診察はスピーディーです… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。