Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリの方達は好感持てます」: ながたクリニック - 新潟市中央区

ながたクリニック の口コミ・評判

• 新潟県新潟市中央区長潟1205番地4地図
  • 朝(8:15〜)
  • 女医
公式サイト 025-282-7010

リハビリの方達は好感持てます
ポンたろう(本人・30歳代・女性)

こちらの口コミを見て、評判良さそうだったので決めました。

2017年10月開業の新しいお医者さんで、整形外科と皮膚科が併設されています。待合室は明るくて清潔感があります。

最初に受付で「問診票を書いてください」と紙を渡され、細かく記入。
「具体的に」と書いてあるものですから、先生も目を通して下さるものだとばかり思って、(自分なりに)分かりやすく丁寧に書き埋めました。

診察までの待ち時間は30分かからない位だったかと思います。イスが沢山並んでいるのと、無料のミネラルウォーターが設置されているのは好印象でした。

そして、いざ診察。
ハキハキとした50代後半の男性医者でした。
少し話をしたのち、レントゲン撮影。少し待って、再び診察室へ。

あれこれ聞かれる中で、問診票に記入したことをいくつか質問されました。
【問診票に細かく書いたのに、わざわざ聞いてくるの?】
【問診票、初診なのにさほど読んでくれてないって、必要なの?】
と本当にガッカリ。。。
書かせておきながら目を通さないのはどうなんでしょう。
こちらだって時間かけて書いたんですから、きちんと読んでから診断に移ってほしかったです。
(診察室前の掲示板には【待ち時間と医療費の削減を目指す】という目標が書かれた紙が貼られていたのも関係あり?)

そして、もっとこちらの話を聞いてほしかったです。
被せるように話を返してこられるので、こちらが聞きたいことを言うタイミングを図りづらくて悶々としました。

受付の女性達はサバサバしてる人が多い(たった一人だけ笑顔の素敵な方がいる位)ので、笑顔を増やしたほうが好感持たれると思います。
これらの理由で★2つです。

リハビリの方達だけでいうなら、★5つです。
常に笑顔で好感持てましたし、分かりやすく説明文してもらえたのが良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,800円 ※主にレントゲン撮影料、初診料

• ジェイ
    3.0 皮膚科と整形外科を夫婦でしており、皮膚科はもう一人女性医師がいます。 土曜日は数時間待ちです。 土曜日のみネットから予約可能です 平日は15… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿
  • sary0805
    5.0 肩が痛く、知人に勧められて整形を受診しリハビリをしました。先生や受付の方はもちろん、何よりリハビリの印象がとても良いです。 リハビリは予約制で、リハ… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2020年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。