Caloo(カルー) - 口コミ「一人の助産師さんを除けば素敵なスタッフさんばかり」: 新津産科婦人科クリニック - 新潟市江南区
この病院の看護師求人
  • 新潟県新潟市江南区横越中央7-1-7地図
公式サイト 025-384-4103

一人の助産師さんを除けば素敵なスタッフさんばかり
エレクタ418(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

出産のため通院中です。設備はとてもきれいです。
いつも患者さんが多いです。医師の診察前にはとても待ちますが、それまでにある検査や助産師外来などはそこまで待たされていない印象です。
多くの患者さんを捌くため医師はとても忙しそうでゆっくり話を聞いてもらえる雰囲気はないですが、診察前に助産師外来で薬のリクエストなどを相談しておくと医師に話が通じているため、そこまで不便は感じません。
助産師さんがよくお話を聞いてくれたり丁寧な説明をしてくれるので、医師の説明が不十分な時などは次回の助産師外来で疑問を解消しています。
個人的には、医師の診察をまず受けたあとで助産師外来の方が、現状について丁寧に聞けるのになぁと思うところもありますが…。
ただ一人だけ、とってもとってもとーっても感じの悪い助産師さんがいました。
上から目線、こちらの話を聞かない、外来時間を短縮させたいのか質問の途中で口を挟む(そして質問意図を理解してないので、口から出るのは的外れな回答ばかり)等と、わざとやってるのか?と思えるほど本当に感じが悪く
こちらの話を聞く姿勢ゼロなあまりな態度に驚きました。
二度と顔も合わせたくないくらい本当に不快でした。
せっかく他の助産師さんたちが丁寧な対応を心がけていらっしゃるのに
この方一人のせいで、病院全体の評判を落とすことになるのではないでしょうか?
二度と担当して欲しくないため、次回以降担当にならないよう病院にお願いしました。
助産師さんにはホスピタリティを期待するので、このような方には出産という一大イベントに関わってほしくないです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• M
    5.0 2023.9 にお産しました。先生、助産師さん、みんな優しくて設備も良く、何より毎食でるご飯が豪華で最高でした! 水筒と可愛いブランケットを貰えまし… (続きを読む)
    産科 2023年10月投稿
  • たま
    4.5 里帰り出産の為に38週くらいからお世話になりました。医師が3人いますが、たまたま担当になったのがとても優しい先生でよかったです。低置胎盤だった為、帝王… (続きを読む)
    産科 2021年11月投稿