Caloo(カルー) - 口コミ「チェーン店画像診断 」: メディカルスキャニング大船 - 鎌倉市
公式サイト 0467-42-8200
アクセス数  4月:54  |  3月:50  |  年間:507

チェーン店画像診断
Avalanche (本人・40歳代・男性)
2.0

基本 画像診断のみ
オプションでマーカー、血液検査など検査できます。

正直 イマイチ。✖
チェーン店です。
✘ 画像撮るだけなんだけど 詮索されるから要注意。

★普通の病院ではなく画像診断のみ行う場所(クリニック)。★

【医師】適当な対応に感じました。
✖ ( 主治医でもなんでもないのに)不必要な質問が多く あんたに関係ないわって思うこと多々あり。いったところで何が分かるんだ?

✖ また問診票をしっかり読まずに二重に質問する。

✖ 画像診断なんで 基本画像取れればよいはずなんだけど、詮索してくるんで どうも良くない。

✖ 紹介状も出せない、基本何もできない。 決定権無し。

● 役割はただ画像とることだけです

【採血】
✖ 二度針を入れられた。ベテランではないことはこちらもわかります。
ここ、実務は全体的に弱いとみた。

※定期的に血液検査は行っているため 採血には慣れているほう。ベテランはもっと手際よく、素早い。

【価格】自由診療で行くと馬鹿高いが 通院先の医師から紹介(依頼)すれば総合病院でも 画像診断可能。値段も大分安く納まる。 しかしながらPETコースなどは大概どこでも10万以上します。

✖ メディカルスキャニング大船(チェーン店)は
あまり大したことないスタッフが多いように感じた。

★山梨県の
★PET画像診断クリニックのほうが
【高級感】あり、対応よりプロ、ベテラン多し。
甲府エリアで 山梨大学医学部付属病院や脳神経外科付属病院とも距離近いこともあり、落ち着いたスタッフが多い。

【大船】
✖ ここは何だか誰でもない人が多い雰囲気あり。【チェーン店】

★これから医師を選ぶ方★は 画像診断クリニックである程度エビデンスを用意して、医師に画像を見せて状況を把握してもらう方が、 下手に説明して、医師の適当な妄想と先入観で誤診に至るなど 最悪の場合 誤った処方薬などもらったら宜しくないので、準備をしていって 通院や待ち時間など時間を効率化することができるのがメリット。

✖ メディカルスキャニング(チェーン店)では基本紹介状も出せないため、 不要に症状など伝える必要は皆無。ペースメーカーやインプラント治療ある場合以外、
不必要な情報も伝える必要なし。不必要にメモ書きされるみたい、何にもできないくせに。不快過ぎ✘

★★拒否してください。それで大丈夫ですから。 ★★

✖ これだったら 次(必要な際)は総合病院に紹介状出してもらうつもり。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月