Caloo(カルー) - 口コミ「初産婦で無痛分娩でした。」: 綱島ゆめみ産婦人科 - 横浜市港北区

綱島ゆめみ産婦人科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 045-543-1103

初産婦で無痛分娩でした。
なみ(本人・30歳代・女性)

口コミが悪いものがあったので不安でしたが、結論から言うとゆめみ産婦人科で出産してよかったです。とくに助産師さん、看護師さんはどの方も凄く優しくて頼れる存在でした。
出産前までは助産師さんに毎回エコーで見てもらった後、先生の受診になります。先生に聞きにくいことも助産師さんにも相談できることがよかったです。
【産後の入院に関して】
全室個室でトイレ付き。ソファ、テレビ、洗面台もあり、とても綺麗で部屋も充分な広さでした。私の場合産後の尿漏れがひどくてトイレが部屋にあったのは本当に助かりました。
シャワー室は別にありましたが、部屋の近くで自分の好きなタイミングで行けたのもよかったです。
【入院中に関して】
退院までとにかく休んでくださいという方針で、寝れなかったら睡眠薬渡しますので寝てくださいとまで言ってもらえました。出産後、次の日には部屋に赤ちゃんがきて、おっぱい、ミルク、おむつのやり方を看護師さんにマンツーマンで部屋で教えてもらいます。
そこから母子同室ですが、無理しなくていいよ。とどのスタッフの方も言ってくれて、いつでも赤ちゃんを預けやすかったです。夜もナースステーションに預けるので入院中は本当にゆっくり休むことができました。
【助産師さん看護師さんに関して】
私の場合入院が一日伸びたので沢山のスタッフの方にお世話になりましたが、全員の方が親身に対応してくれました。
初対面ではちょっと冷たいかも、と感じた方がいましたがその後凄く親身に気にかけてくれたりして実は優しい方なんだなとわかりました
退院後も赤ちゃんで不安なことは電話で教えてくれたり、産後の検診も親身に話を聞いてくれました。
自分の体の回復が遅かったので不安が沢山ありましたがスタッフの方々の対応が心強く、本当に感謝しています。
【入院食】
朝ごはん、昼ごはん、おやつのデザート、夜ご飯
とても美味しかったです。毎食少しフルーツがあったのも嬉しかったです。デザートも充実していたので、お菓子を持参して行きましたが食べませんでした。
売店はなく、飲み物の自販機のみなのですが特に問題なかったです。

ひとつだけマイナスな点は、先生が薬を出してくれるのに
お会計の時に忘れられていることが2回ありました。
そこの連携が、ん?と思うことがたまにありましたが、
それ以外はとてもよかったです。
もし2人目を産むとしてもゆめみさんで産みたいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

• 鬼灯238
    3.0 初産でこちらを利用させていただきました。 残念ながら死産になってしまい、不育症を疑いましたが、こちらで不育症ではないと言われました。 結局、専門機… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿
  • 杏517
    3.5 医師 ★★★★★ 助産師 ★★★☆☆ 待ち時間 普通(平均1時間〜1時間半) 予約の取りやすさ ★★★★★ 入院時の食事 ★★★★★ 入院部… (続きを読む)
    産婦人科 2022年11月投稿