わるくはないと思います

のどの痛みが続き、最寄駅の耳鼻咽喉科にいくつか行ったものの、
なかなか治らないため、受診しました。
先生はぶっきらぼうな口調で、説明をあまりしないため、
患者に寄り添っているという印象は薄いです。
治療後に「あれを聞けばよかった」ということが多く出てきました。
とはいえ、のどが痛くて5つほどクリニックを回った結果、
ここで症状を当ててもらったので、ありがたいです。
(ただし今後の通院は別のところにします)
クリニック内は、かわいいイラストの貼紙が多くあり
子ども向けにはよいかもしれません。
2024年08月
2024年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」、防己黄耆湯 |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
ジャポニカム746
3.0Bスポット治療上咽頭炎と耳管狭窄のためBスポット治療を受けました。 予約しなくても受付はしてくれますがWEB予約をして行った方が待たないのでおすすめです。駐車場は… (続きを読む) -
とび
4.5 外耳炎でずっと…悩んでいました。いくつかの町のお医者さんに通いました。耳鼻咽喉科でも経歴で雲泥の差がありましたが、やっと!専門医の先生にたどり着けまし… (続きを読む)
松井クリニック
(神奈川県横浜市都筑区勝田町)
診療所新羽駅前耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港北区新羽町)3.75 口コミ2件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所北山田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区北山田)3.82 口コミ9件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所そらいろ耳鼻咽喉科センター北駅前院 (神奈川県横浜市都筑区中川中央)3.45 口コミ2件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
診療所なかまちだいおたべ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区仲町台)3.93 口コミ9件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区勝田町)診療科:内科、循環器内科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、小児科、漢方、予防接種、健康診断