Caloo(カルー) - 口コミ「ご夫婦で診察」: 三ツ境はこだ内科 - 横浜市瀬谷区

三ツ境はこだ内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境6番地2三ツ境TKビル2階地図
  • 三ツ境駅
公式サイト 045-360-0230

ご夫婦で診察
がじゅ(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

こちらはご夫婦で診察して下さいます。お二人とも診察している日と片方だけの日があり、混雑の度合いに差があります。女医さんがいるということで、女性特有の相談がしやすいという利点があります。また日曜以外毎日診察してくれていることや月曜~金曜は18:45が最終受付となっており仕事帰りに寄れる事がとてもありがたいです。(診療時間・担当医等詳しい情報はホームページ参照してください)
血液検査は基本的なものはその場で結果がでます。検査の機械がないものは、他の病院に手配してくれます。
慢性疾患があるために他の病院で「そのせいでしょう」と言われてきたものを「本当にそうなのか?」と分析してくれた所がよかったです。
必要な検査をテキパキ手配してくれますし薬も過不足なく出してくれるので心配が残りませんが、その分の費用はかかることになると思います。
受付右にクリニックのポリシーが掲げてあります。ドクターからはこのポリシーが感じられます。
受付と看護師はもう少し…。看護師はにこやかですが患者に対し子供に話しかけるような言葉遣いをするのが非常に気になります。受付は慣れていないのか表情固く細々と気が遣えない様に感じられます。病院は「いらっしゃいませ」ではないから「おはようございます」や「こんにちは」「お大事に」が適当と思いますが挨拶がないことも多々です。入った時点で目を合わせるべきかと。
一方でドクターは顔をしっかり見てくれ、話を十分聞いてくれます。(はじめてかかった時は自己紹介までしてくださいました!)物腰も柔らかで威圧感がなく相談しやすいです。待ち時間が長いのはその為かと思います。受付番号はスマホで見られるので、待ち時間外出が可能です。
建物は居抜きを改装したものですが改装間もなく清潔感があります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

• プルメリア864
    4.5 とにかく優しくて話をよく聞いてくださる先生です。 相談もしやすい雰囲気は男性、女性どちらの先生にもあります。 特に院長先生には喘息発作でとても助け… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年11月投稿
  • あこ
    4.0 木曜日に診てもらえる内科が少なく、ちょうど木曜日に病院に行くことになり知人にこちらを紹介して頂きました。 新しい病院ですので、綺麗です。 … (続きを読む)
    内科 2017年12月投稿