Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯の見落とし」: 新妻歯科クリニック - 横浜市青葉区

虫歯の見落とし
あおば88 (本人・30歳代・男性)

病院は、清潔でキレイです。アクアリウムをイメージしているのか、落ち着く雰囲気です。
受付の方も優しく親切でした。
※妊娠中の妻が歯科検診で行ったときは、受付の方が母子手帳を返すときに、わざわざカウンターから出てきて、膝をついて渡してくださったそうです。
虫歯の治療に行った私を診てくださった男性の先生は、エネルギッシュな方で、よくしゃべるなあという印象。
治療方針を決めたり、処置に必要の無いことまでしゃべるので、ちょっとうんざりしました。
しかも、虫歯の見落としが2つも…
一つは、海外赴任前(3年前)に応急処置で削ってプラスチックを乗せてもらっていた部分。もう一つは歯茎との境目の部分。どちらも黒くなってました。この2つの治療のために来たのに…
奥歯から始めた虫歯チェックの途中でペラペラしゃべり始めたなと思っていましたが、あ、この辺のチェックは手抜きされたとはっきり分かりました。
そして、虫歯は1つですね!とドヤ顔で宣言されました。
その日はそのまま、少し年配の歯科助師さんにクリーニングもしてもらいましたが、こちらは必要以上の会話もなくかつ丁寧にしてもらいました。
後日、他の歯科で診てもらったところ、普通に虫歯は4つ、うち一つは虫歯か微妙なとこ(見落とされた部分じゃないところ)とのこと。
虫歯は1つ!!と言われたときに、その場でまだありますと言おうか迷いましたが、静かに治療してもらいたかったのと、こんながさつでは今後も見落としがあるのではと不安になり止めました。
おしゃべりなのも、小さなお子さん連れの親子さんにはいいかな?とも思いましたが、子供を笑わせるのに夢中で虫歯の見落としや治療不十分てことになったら、お子さんが将来苦労しますしね…
お医者さん選びは、人柄も大事だと常々思っていますが、腕がやっぱり一番だと感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

• はんぺん丸
    5.0 医療機関にしては珍しい土日祝日診察可能の歯医者さんです それだけでもうれしいのですが、診察時間が一番遅くて19:30まで診てくれます これなら会社… (続きを読む)
    歯科 2017年06月投稿
  • ねこ
    4.5 青葉台駅前にあります。 明るく綺麗で清潔な室内。 内装もお洒落。 受付の方の感じも良い。 明るい先生で話しやすいです。 矯正担当医の妹さ… (続きを読む)
    歯科 2017年02月投稿

医療法人山本記念会 すみれが丘そよかぜクリニック (神奈川県横浜市都筑区すみれが丘)
医療法人山本記念会 すみれが丘そよかぜクリニック
すみれが丘の内科・漢方内科・皮膚科・形成外科・美容皮膚科・婦人科・心療内科。無料駐車場完備。
診療科:内科、形成外科、皮膚科、美容皮膚科、婦人科、心療内科、漢方、健康診断

(東京都町田市 鶴間)
たなかだて内科・呼吸器内科クリニック
0件
診療科:内科、呼吸器内科、健康診断
南町田グランベリーパーク駅より徒歩1分の内科・呼吸器内科、禁煙外来、キッズスペース完備、クレカ可
(神奈川県横浜市都筑区 茅ケ崎中央)
そがこどもクリニック
診療科:小児科
センター南駅直結の小児科クリニック。専門医が在籍。小児心臓病にも対応します。土曜も14時まで診療。