Caloo(カルー) - 口コミ「私には救世主の先生です」: まりこの皮フ科 - 横浜市鶴見区

まりこの皮フ科 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 045-947-2512

私には救世主の先生です
てらみ(本人・30歳代・女性)

先生が慈恵医大病院に勤務されていた頃から、お世話になっています。

当時、謎の熱と陰部潰瘍・口内炎に毎週のように悩まされ、
会社近くのクリニックに通院したところ、ヘルペスだと診断され
ヘルペス治療の点滴を毎週のように打っていましたがなかなか良くならず、
インターネットで先生の記事を拝見し、すがる思いで診察をお願いしたところ
様々な検査をしていただき、ヘルペスではなく、ベーチェット病と診断されました。

長年苦しんでたこともあり、膠原病の一種ですが、
病名が分かった事と、症状を薬で抑えられる事が分かり、
今でも先生の前で号泣したことを覚えています。

それ以来、定期的に通い5年以上の付き合いになりますが、
先生の診察はいつも適格で、理解しやすく説明をしてくださいます。

大学病院を辞められてからは、こちらのクリニックに通院していますが、
とても人気があるようで、予約していても1時間ぐらいは待ちますが
待っても診察してほしい、親しみやすい信頼のおける先生だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コルヒチン錠0.5mg「タカタ」

• ヨシ
    1.0 アトピーが持病であり、手や足の荒れが酷くてひび割れ、出血などが何ヵ月も続き、受診しました。 最初にアレルギー検査をされ、アレルギー対象が多かった為、… (続きを読む)
    皮膚科 2022年06月投稿
  • ねこ
    5.0 首にかゆみと湿疹が出て、こちらを受診しました。最初は、かゆみを我慢していたのですが、寝ている間にかいていたみたいで、首中が湿疹だらけになり大変不安にな… (続きを読む)
    皮膚科 2021年04月投稿