Caloo(カルー) - 口コミ「先生が。」: かまくらファミリークリニック - 鎌倉市
この病院の看護師求人
公式サイト 0467-22-0522

先生が。
蕗863(本人・40歳代・女性)
2.0

定期的に通院させて頂いてますが、男性の先生がいつも忙しそう。あまりに画面に打ち込みながらだったので、顔くらい見てほしい。と伝えたら少しましになったような。
でも早口で、こちらが話してないこともだいたいこんな感じでしょ。薬も一方的に出してきて、たたみかけるように話すので、話しやすそうに見えて、実は傾聴はしてくれてない。と感じます。
追われるように診察室を出た後に、あの症状の相談する暇がなかった。と毎回なってしまう。
こちらも、ない時間を割いて、またよく聴いてはもらえないだろう。と思いながら薬はもらわないとだから、診察に行くと、また同じだった。とこんなものか。と思いつつモヤモヤします。
先生が忙しいのは分かりますが、誰しも辛い症状で行っている訳だから、あまりに傾聴が足りなく、診療報酬の為にこなしてる感が否めないのは、プロの仕事ではないと感じます。受け入れ患者を減らしてでも、もう少し丁寧に傾聴、診察してくれたら、本当の意味の頼れるファミリークリニックだと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

• peaceplace
    1.0 最初の問診票を読み間違え、早口で矢継ぎ早に色々質問してくるが、あまり気持ちを聞いてもらえてない気がします。決めつけた感じの話し方も、不安になります。結… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿
  • みい
    4.0 インターネットから予約が出来るのでいつも予約をして来院しています。小児科の利用が多いのですが、こどものおもちゃや絵本が充実しているので待ち時間も退屈す… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿