Caloo(カルー) - 口コミ「30代という若年の膝痛でした」: 横浜整形外科クリニック - 横浜市西区

横浜整形外科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 045-326-3181

30代という若年の膝痛でした
はな(本人・30歳代・女性)

30代ですが、膝の痛みがひどくて杖がないと歩けないほどになり、通院しました。
病院は清潔感があり、人気があるのでいつも混雑していますが、看護師さんやレントゲン技師さんの連携がスムーズで感心しました。先生も堂々としていて丁寧な説明をしてくださいます。
通院していた当時はとても素晴らしい先生なんだと思っていたのですが、今振り返ると、少し疑問もあります。
膝のレントゲンには異常がなかったので、結局、毎回ブロック注射を打ってくださってノイロトロピンと湿布をくださいました。何か運動をした方がいいですか、などの質問にはあまり積極的な答えはなく、リハビリの指導もありませんでした。何度もブロック注射を続けましたが、対症療法であることに不安があったので、自分でいろいろな書籍を調べて、膝の痛みに良いという体操をコツコツと続けた結果、普通に歩けるようになりました。
先生は自信を持って診断される方であるだけにこちらもウンウンと納得してしまうのですが、自分で冷静に調べる姿勢も必要だと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年06月

• あやめ578
    5.0 膝をはじめとした、関節の名医がいると聞きつけて他県から通っています。いつもとても混雑していますが、回転率がよいので予想していたよりかは早く診察に呼ばれ… (続きを読む)
    整形外科 2023年09月投稿
  • フロリダ605
    1.0 腰痛が回復せずMRIをとった後の話し。 結果を聞きに行ったら、 『ヘルニアですねー。ここが椎間板で今ここにが症状出てるところ。こっちだと(下の… (続きを読む)
    整形外科 2022年09月投稿