Caloo(カルー) - 口コミ「治療期間最短2ヶ月!検査してみて良かったです。」: ばなな矯正歯科恵比寿 - 渋谷区

ばなな矯正歯科恵比寿 の口コミ・評判

• 東京都渋谷区恵比寿西1-4-4 大川ビル3F地図
  • 恵比寿駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜21:00)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-6433-7575
アクセス数  3月:17  |  2月:23  |  年間:305

治療期間最短2ヶ月!検査してみて良かったです。
ウィステリア768(本人・30歳代・女性)

主人が自費で歯のクリーニングをしてから歯をキレイにする意識が高くなり、結婚式前にすきっ歯を治したいと言うことで、ネットからこちらのクリニックに予約して伺いました。
検査が無料だったので、ついでに私も幼少期矯正治療し、後戻りしてしまった下の前歯も診てもらう事にしました。

予約当日は口の中の撮影をしただけだったので、2人で30分ちょっとで終わりました。
クリニックは今年の4月にオープンしたばかりで、パステルカラーで可愛らしく、とてもキレイでした!
ネイルサロンやエステサロンと雰囲気は似てます。

その後、1週間くらいで検査結果が出たので、2回目の訪問。

主人のすきっ歯の方がなんと2ヶ月で終わり、
私の歪んでしまっている下の歯は削って並べるそうで、5ヶ月ちょっとで終わるということでした。
費用としては私の方が高くなってしまいましたが、
2人合わせても60万円くらいでだったので、治療することにしました!

初めてマウスピースをつけた時は舌が当たるため、ちょっと喋りにくいと感じましたが、1日つければ慣れて全く気にならなくなりました。

今は始めて1ヶ月経ちましたが、
新しいマウスピースをすると、1、2日くらい痛みがありますが、それ以降は慣れるので、つけ忘れに注意しながら生活してます。
20時間装着していないといけないので、必然的に間食は減るため、妊娠、育児でお菓子を良く食べるようになってしまっていたので、良いきっかけになりました。
また、今まで以上に歯ブラシやフロスをしっかりする習慣がついたので、せっかくなので今度ホワイトニングもしたいなと考えてます!

これからマウスピース矯正する方へ
新しいマウスピースをつけ変える時は、寝る前にすることで、痛みが気になるのは1日くらいで済むのでオススメです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 600,000円 ※2人合わせて
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース
  • 医療機関スタッフ
    ウィステリア768様

コメント頂きありがとうございます。
    この度は数あるクリニックからばなな歯科矯正歯科恵比寿を選んで頂きとても嬉しく思います。

ご夫婦にとって大切なイベントでもある結婚式を素敵な笑顔で迎えられるよう私達スタッフもサポートさせて頂きます。
    最初はマウスピースが慣れないかもしれませんが、徐々に馴染んできて生活の一部になってきますので頑張ってくださいね!気になることがありましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    ホワイトニングについてもいつでもご相談ください!

ばなな歯科・矯正歯科恵比寿 スタッフ
    投稿:2021/10/15 18:09