Caloo(カルー) - 口コミ「何がそんなに気に入らなかったんでしょうか?」: 神田南口健診クリニック - 中央区
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3527-1915
アクセス数  4月:36  |  3月:51  |  年間:587

何がそんなに気に入らなかったんでしょうか?
AO(本人・50歳代・男性)
2.0 健康診断

新型コロナの影響で、社内での健康診断が中止になりここで実施とのことで来院しました。
10:30からの予約だったので、朝イチでもないと高をくくってたら受付から1時間弱待たされ、さらに検査も遅々として進まず最終的に病院を出た頃には13:00前になってました。
そんなに混んでいるようには思えませんでしたが新型コロナ対策が影響しているんでしょうか。
会社の同僚に聞いても似たりよったりでした。時間がかかることは覚悟されたほうがいいかもしれません。
心電図検査には疑問が残りました。
係の人は何がそんなに気にいらないのか最初から機嫌が悪そうでした。
ですのでこちらから心音に異常があるといわれ続け、いつも健康診断の心電図検査では時間がかかってご面倒おかけする旨を伝えると受診表に書いてあるなら言う必要はないとすごまれました。
案の定異常値が出たのか舌打ちしたり、小声でぶつぶつ文句を言ってましたが最後は「今まで何ともなかったんですよね」と言われたのでその通りと答えると「もういいです」と退室を促されました。
最後の医師の診断でも同じようなことを言われましたが、検査の意味があったんでしょうか。
 転勤したときはその町々の病院で健康診断を受けてましたが、今までとは真逆の対応でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: