Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる病院」: ハルこころクリニック京成高砂院 - 葛飾区
この病院の看護師求人
  • 東京都葛飾区高砂2-40-5 高砂駅前クリニックモール301地図
  • 京成高砂駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-6801-7710

信頼できる病院
ヨーロッパ大陸(本人・60歳代・男性)
5.0 精神科 躁状態

患者を人間扱いしない病院からの転院でした。最初の受付の電話対応からして親切でした。待合室も清潔です。いよいよ診察、不安でしたが、若い女医の先生は現況、そして過去の話、薬に関することなど、親身になって聞いてくださり、十分な助言をいただきました。薬にも信用を無くしていましたが、先生の説明により服用を納得することができ、適量の薬を処方していただきました。初診でしたが、ここなら失った精神科医療への信頼を回復することができる、通院できると確信し、こちらに決めました。ホームページにも心がこもっています。とにかく前の病院とは天と地の差を感じました。心理検査もしていただきましたが、病院全体から「患者の苦しみを和らげよう」という姿勢が感じられ、今後は高砂の町を拠点に健康維持に努めよう、という気になりました。「会話」を大切にして頑張ります。
やっと安心できる病院に巡り合えたと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 炭酸リチウム錠200mg「フジナガ」、ブロチゾラム錠