担当の医師が外れです。
話を詳しく聞こうとはせずいつも時間がないので終わりですと5分を超えたら言われるます。
先日、予約時間より15分早くついて待っていたら前の人が初診の人だったのか遅くなり、診て...
以前通院していた心療内科と比べると、こちらの医院は先生やスタッフの方のご対応が必要最低限でもちゃんと聞いたら答えてくださり機械的ではなく、温かさを感じます。
受診の際は、先生がしっかりお薬のことも説...
非常に事務的。毎回定型文の問診しかしてくれない。
普段は1分以内で診察終了。どんなにこちらから相談しても、面倒くさそうに返されて、余計に心が落ち込む。
真摯に患者と向き合ってくれるような診療は到底...
背後からなにか話している声が聞こえましたが、病人は普通の人よりも敏感になっているのにも関わらず、同じフロアで噂話をしたり、無神経な言葉を口にするスタッフ、医師がいて困りました。もう少しこちらの悩みに寄...
数年間いくつかの精神科に通っていましたが
先生が話を聞いてくれなかったり不信感があったので
ネットで温厚そうな先生だったのでこちらへ移りました。
先生は無口で一通り話は聞いてくれますが
特...
先生はとても穏やで真剣にこちらの話を聞いてくれました。
むやみに薬を増やすということはせず、しっかりと私と症状と向き合い、アドバイスをいただきました。
受付の方も親切でしたし、精神保健福祉士さんの...
医療機関名称 | 医療法人社団HeartStation 府中こころ診療所 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんはーとすてーしょん ふちゅうこころしんりょうじょ | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒183-0022 東京都府中市宮西町1-1-3 三和ビル2F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 府中駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・京王線 府中駅下車 徒歩2分 ・南武線 府中本町駅下車 徒歩15分 |
電話番号 | 042-319-7887 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://fuchu-kokoro.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日曜・祝日
※初診は完全予約制、再診も原則予約制となります。 |
利用可 JCB, VISA, MasterCard, American Express, 交通系電子マネー(Suica等) |
管理医師 | 春日 雄一郎 |