Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生 でも待ち時間が…」: こまえ皮フ科 - 狛江市

こまえ皮フ科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-3480-1121

優しい先生 でも待ち時間が…
すずらん751(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 皮膚科

新しく、清潔感のあるクリニックです。
先生は優しく分かりやすく説明してくださり、相談しやすいです。何度かお世話になりました。ありがとうございました。
近隣に、皮膚科専門医がないので、ソファが座れなくなるほど混雑しています。

子供連れが多いですが、キッズスペースや子供向けの動画を流すテレビなどがないため、待ち時間が長いと子供が退屈していて大変です。
院内には”走り回らないように”の旨のポスターが貼ってあり、親はプレッシャーに感じました。

インターネットで番号をあらかじめ取って予約できます。
しかし、院内に到着した後は、その番号順ではなく、意味不明な”先生の判断順”(と受付の人が言っていました)で呼ばれます。
運が良いとすぐに呼ばれます。
しかし、逆に早い番号を予約していても、何故か、後からいらした、しかも自分より遅い番号の人が呼ばれることもあります。
待っている間も、後何人で自分の番なのか分からないためトイレなど席も外せず、いつ終わるか分からないので予定も立たず、なんで自分は後回しなんだろうという不信感が残ります。
混雑しているため、自分の番号を確認して来院しても、運が悪いと院内で30分以上待ちます。何のための予約システテムなのか分かりません。
先生の判断順ではなく、誰にでも分かりやすい順番(番号順なのか、院内に到着した順なのか)にして欲しいです。
番号を表示しているモニターがありますが、何のためにあるのか分かりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

• aonori999
    4.0 最近、市役所裏のミニストップ近くに開業された皮膚科。 とても美しい女性の先生です。 朝7時からネットで予約をとるのですが 土曜日7時半ごろ予… (続きを読む)
    皮膚科 2019年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感