おすすめできる人間ドック
アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
4.5
人間ドック
[料金]★★★★★
会社の健康診断代わりに、この病院で人間ドック(胃カメラオプション)を受けました。
保険組合にもよるのでしょうが、ここはオプション無なら自己負担なしで受けられるので有難い病院です。
[立地]★★★★★
場所的には浜松町駅の金杉橋口からまっすぐ増上寺方面へ歩くとわかりやすい場所にあります。
[外観・内装]★★★★
入居するビルの外見や、受付・トイレ等には少し古さを感じますが、中の診察スペースは近年リフォームされたのか非常に綺麗です。また、検査毎にわかれた診察室の動線もコンパクトにまとまっており、ドック外来のある大きな病院と違って待合も一所なので、非常に流れはスムースです。
[胃カメラ]★★★★★
胃カメラを飲むのは3度目で、ここでお世話になるのは2度目。回を重ねる毎に楽になっていっているので、ここの先生の腕前は確かなのだと思います。
[良い点]
基本的に企業の健康診断がメインで、人間ドックはサブのようです。
ですがそれが逆に、人間ドックで行くと、フリーパスのように次々優先して検査に呼ばれるので、とにかくサクサク進んで爽快です。
[悪い点]
あえて挙げるとすれば、たまに事前検査キットの送付を忘れられることでしょうか。1週間前になっても自宅に届いていないようであれば、電話して確認された方がよいと思います。
2020年02月
2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: 4,400円 ※自己負担分は胃カメラオプション分です。 |
pon76
4.5スムーズに進みます。会社の健康診断でこちらに伺いました。 場所はビルの中にあり、少しわかりにくいかもしれません。 また、少し老朽化が気になりますが、クリニック内は清潔… (続きを読む)
麻布十番たちばな泌尿器科・皮膚科クリニック
(東京都港区麻布十番)
診療所医療法人 H&L会芝浦メディカル (東京都港区芝浦)3.90 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、外科、肛門科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所医療法人社団慶朋会三田国際ビルクリニック (東京都港区三田)- 口コミ0件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、腎臓内科、外科、消化器外科、婦人科、内視鏡、予防接種、人間ドック
診療所医療法人財団南葛勤医協 芝診療所 (東京都港区新橋)3.88 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、乳腺科、予防接種、健康診断、在宅医療、人間ドック
診療所医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック田町三田 (東京都港区芝)3.00 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、外科、婦人科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所医療法人社団 なかよし会 麻布台クリニック (東京都港区麻布台)3.79 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、リウマチ科、皮膚科、美容皮膚科、健康診断、人間ドック