Caloo(カルー) - 口コミ「チック患者が多いです」: 野村芳子小児神経学クリニック - 文京区
公式サイト 03-3258-5563

チック患者が多いです
nyaota(本人ではない)

初回は時間をかけて丁寧に話を聞いてくださいます。
保険証を共に母子手帳を持参されたほうがいいです。(出生時の体重などを聞かれたので)
いつ頃チックが出たか、身内に病気をされた方はいないか?そのチックの症状はどれ位続いているか、先生に相談したいことなど、紙に書いて持って行った方がスムーズにカウンセリングが行えたのでお勧めです。
うちは初診時は症状がひどかったのですが、たまたま薬なしで落ち着き今は2か月に一回だけ症状を報告するだけの診察に通っています。
ただ、遠方なので通うのが大変です。うちは服薬なしなので少し位間隔が伸びても大丈夫ですが、もし服薬するとなれば定期的にお薬をもらうのに通院するのは大変だと思うので(症状が変わらなければ、子供を連れて行かなくても親だけでも薬を出してもらえるそうですが)遠方の方は通っていけるかよく考えて受診されたほうがいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

• えだまめ
    1.0 チック症で来院して、問診を受ける際周りの人間関係や家族の事を事細かく聞かれお話したのですが、無神経な発言がとても多くそれに対して少し言い返すと、決め付… (続きを読む)
    神経内科 2018年09月投稿
  • バイオレット268
    3.0 チック症があり、ネットでの実績をみてこちらの病院に行くことにしました。 細かいカウンセリングはありがたく、そのなかで、他にもある発達障がい的なものの… (続きを読む)
    神経内科 2018年08月投稿