Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる先生」: にしだこどもクリニック - 多摩市

にしだこどもクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 日曜も診療
  • 女医
公式サイト 042-376-1001

信頼できる先生
ユミル(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

引っ越しが多く、いろんな小児科いきましたが、こちらの小児科が一番いいです。
先生は親子でやっていて、診察と予防接種・健診は入口も担当先生も違うので、予防接種にいって病気をもらってくる心配がありません。
病院自体新しいのでとても綺麗で、予約もサイトからできます。
診察担当の先生〔息子さん〕は、ニコニコ先生という感じではないですが、とても慎重にみてくださいます。
病気について書いてある紙もくれて、それと合わせて説明してくださるので後で注意事項など見返せてありがたいです。いつもとにかく的確で一番信頼できる先生です。

予防接種・健診担当の先生〔お父さん〕はいつもニコニコして穏やかな先生です。
はじめての予防接種の時はじっくり説明してくださいますし、世間話などして親や子供の緊張をほぐしてくださります。
ロタの経口の予防接種も時間をかけてあやしながら飲ませてくれました。
予防接種のスケジュール表もプリントしてくれるので助かります。

今は引っ越して少し遠くなったのですがそれでもお世話になってます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• ぽに
    5.0 子供が急な高熱で、かかりつけの小児科が日曜日は診察してもらえないので他の診ていただける病院をさがしてこちらにお世話になりました。予約できるようですが、… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • すいれん575
    1.0 生後7ヶ月の子どもが、咳と鼻水の症状があり受診。どんどん機嫌が悪くなり、ミルクの飲みも悪くおしっこの回数も減っていて、次の日が休診だったこともあり予約… (続きを読む)
    小児科 2019年09月投稿