Caloo(カルー) - 口コミ「慢性疲労の原因検査には良い!」: 東京疲労・睡眠クリニック - 港区
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3504-0555

慢性疲労の原因検査には良い!
matsu(本人・50歳代・男性)

ずっと疲れがとれないので、「ホンマでっかテレビ」に出ていた疲労の専門医(梶本修身さん)を検索してこのクリニックに伺いました。
 診察は予約制だったのでスムーズでした。先生の診察はとても丁寧でした。
最初に問診で「保険診療で出来る範囲」を選択し、診察と睡眠時のいびきや睡眠の状態を調べる検査を受けました。この睡眠検査や宅配便の料金を含め初診時の支払いは4200円くらいでした。保険外の特殊検査もあるようですが、特に勧められることもありませんでした。
 家に宅配便で検査機器を送ってもらって、その装置を着けて眠るだけの検査でしたが、その結果、いびきと無呼吸が睡眠を浅くして疲労の原因になってることがわかり、CPAP療法というマスクで空気を送る装置を使うことになりました。
 最初に1週間試験的に装着したのですが、ウソみたいに昼間の眠気と疲労が改善し感動(^^)。それ以降、CPAPを愛用、1ヶ月に1度、受診してます。1ヶ月の装置レンタル費用と診察代あわせ5000円弱(すべて保険診療)ですが、疲れがぜんぜん違うのでコスパ最高です。行って良かったです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: CPAP
料金: 4,700円 ※CPAPレンタル費用1ヶ月分(診察代込み)

• うさみみくまこ
    3.0 イビキがひどく、昼間の眠気が強くて仕事にも差し障るレベルであったため、テレビにも出ている有名ドクターがいる専門クリニックであるこちらを受診しました。予… (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • アリッサ
    4.5 いびきがひどく、小さい象と寝てるみたいだと夫に言われていました。行きつけの歯医者には顎の割に歯が大きすぎるからだ、と言われ、睡眠科でポリグラフテストを… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿