Caloo(カルー) - 口コミ「セカンドオピニオンでした」: 吉祥寺ブレストクリニック - 武蔵野市
ネット予約 公式サイト 0422-23-7600

セカンドオピニオンでした
たんぽぽ675(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで良性と診断されましたが、不安が残ったためセカンドオピニオンしました。
不安を伝えるとマンモ・エコーの他に針生検を勧められ、結果悪性でした。悪性がわかった時点ですぐお電話を頂き、早めに治療に入れました。
受付の方々も親身になっていただいて、とても助かりました。

先生がタメ語という意見がありますが、例えば「〜ですがどうしますか?」を「〜だけどどうする?」程度です。個人的には気になりません。
先生がまだお若いので、余計に気にされる方もおられるのかと思います。
また、専門用語は私の場合、悪性のこともあって質問攻めしましたが、嫌な顔せず丁寧に紙に書きながら説明してくださいました。

また、乳腺クリニックは予約制の上に予約がいっぱいですぐ受診できないことが多いですが、ここは飛び込みも可能なので、保険証の期限が迫っていたこともあってとても感謝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

4.0 急に胸のシコリに気付き、慌てて受診をしました。親族に乳がんを患った人がいるので、とても心配になり、気が気ではありませんでした。駅からもわかりやすい場所… (続きを読む)
    2023年05月投稿
  • monchan
    4.0 数年前に定期健診でマンモで初見ありと判定されてから、定期的に乳がん検診を受けています。 検査をウリにしているようなクリニックは流れ作業で坦々と進める… (続きを読む)
    2022年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感