とにかくひどい

1.0
整形外科
診察もせず、手首が痛いとスタッフに伝えると、レントゲンへと案内。診察も受ける前から案内され、どこがどう痛くてレントゲンが必要か判断してからしか受けたことがなかったのでこれまたビックリしました。
撮り終わり診察室へ案内されると、これまた患部を見ることなくレントゲンばかり見る。どこが痛いんですか?と。
痛い箇所を伝えると、それじゃあ問題なさそうですね。と。
痛いと言っているのに見ることもせずに診断されてとても不愉快でした。骨ではなさそうなので。と素っ気なく話されたので、骨が痛いとは言ってない、ちゃんと診て欲しいと伝えましたが、痛いなら骨を疑うのが基本なんで。病気隠されてる可能性ありますからね。と。じゃあ、わからないんですね?というと、わからないですね。中の炎症か何かの病気か一時的なものでしょう。と。
逆に骨に異常なかった場合それ以外に何があるのか教えて欲しい。
じゃあ、MRIでも撮りますか?と言われましたが、診る気のない人に見てもらってもお金と時間の無駄なので断りました。
真摯に向き合う姿勢も見えず、印象が悪すぎ。ここへ行って嫌な思いするくらいなら腕のいい感じの悪い所でも行ってた方がいいですね。
星ひとつも付けたくない。
そもそもリハビリテーション科での項目が気になり行ったのに、勝手に整形扱いされ、無駄金払って帰ってきました。最悪。
2021年10月
2021年10月
タイタン510
1.0受付対応が最悪紹介状を持ち予約をし伺いました。予約の時に自転車に衝突事故にあった旨を伝えています。電話で保険会社から一報あれば治療費は掛からない事を案内され安心して… (続きを読む) -
怪我人
1.0 病院の情報は患者にとっては大変大事な情報ですがこの病院の医者の対応は大変不適切であったため、わざわざ会員登録の手間をかけてでも多くの患者さんに伝えるべ… (続きを読む)
新柴又駅前広場クリニック
(東京都葛飾区柴又)
診療所医療法人社団つむぎ会守島医院 (東京都江戸川区西小岩)4.30 口コミ3件診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所東京ブロック注射クリニック (東京都江戸川区西小岩)3.21 口コミ8件診療科:整形外科、リハビリテーション科、ペインクリニック
診療所医療法人社団 宮下医院 (東京都江戸川区南小岩)3.20 口コミ1件診療科:内科、胃腸科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人社団天辰会やまと整形外科 (東京都江戸川区南小岩)3.19 口コミ1件診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所いでの整形外科リウマチ科クリニック (東京都江戸川区南小岩)3.54 口コミ1件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科