コミュニケーションに不満

2.0
子宮ガン検診
市の子宮がん検診を受けて精密検査が必要になりましたが、最初に検診を受けたクリニックでは必要な検査ができなかったため、こちらのクリニックに行きました。
事前にwebから予約し、土曜日の午前中に訪問。検査を受けました。
【受付】
テキパキと対応してくださいました。
ちなみに私がいった時は支払いは現金のみ対応でした。
【診察】
担当してくださったのは院長。
・タメ口が気になりました。
私が若いからナメられているのか、緊張をほぐすためにあえてそうしているのかわかりません。
・検診結果表を返してもらう時、何も言わずに片手で紙を差し出され、キョトンとしてしまいました。身内じゃないので「返しますね」の一言がないとわかりません。
さらに、結果表に初回検診日が記載されているにも関わらず、「最初に検診受けたのいつ〜?」と聞かれました。書いてますけど。
・病状の説明はわかりやすかったです。
【検査】
体に器具を入れるとき、「器具入りますよ」の一言もなく突っ込まれてびっくりしました。
混んでいて流れ作業になるのは仕方ありませんが、一言添えながら進めることはできませんか。医師は1日に何人も患者を見ているのでなんとも思わないのかもしれませんが、患者側はそうではありません。不安で病院に来ています。
3週間後に検査結果を聞きに行きますが、治療が必要になったら別の病院に変えます。
2022年03月
2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
ペア
2.0更年期障害で初めて行き、内診ありました。自宅に近いから選んだ婦人科。他の婦人科で更年期のホルモン治療をやっていましたが、そこの医院長が引退されたので、こちらを選びました。 予約していきまし… (続きを読む) -
reimy
医療法人社団美力会 西国分寺レディースクリニック
(東京都国分寺市泉町)
医療法人社団美力会 西国分寺レディースクリニック (東京都国分寺市泉町)診療科:美容外科、性病科、産科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所医療法人社団幸雀会 幸町IVFクリニック (東京都府中市府中町)- 口コミ0件診療科:産科、婦人科、産婦人科
診療所片山クリニック (東京都国立市中)3.00 口コミ4件診療科:内科、産科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所医療法人社団均禮会 府中の森土屋産婦人科 (東京都府中市府中町)4.07 口コミ6件診療科:産科、婦人科、予防接種
診療所あおいクリニック-駅ホーム西国分寺- (東京都国分寺市西恋ケ窪)3.20 口コミ1件診療科:内科、皮膚科、耳鼻咽喉科、婦人科、産婦人科、予防接種