Caloo(カルー) - 口コミ「MRIの撮影で訪れました」: AIC八重洲クリニック - 中央区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
  • 女医
公式サイト 0120-786-055

MRIの撮影で訪れました
藍2424(本人・50歳代・女性)

かかりつけの産婦人科からの紹介で、子宮のMRIを撮るためにこちらに伺いました。
場所は大変分かりやすく、日本橋高島屋からほど近いところにあります。
大変人気なようで待合室はかなり混雑していましたが、椅子に座れないというようなことはありませんでした。
私が早く到着してしまったため少し待ち時間が発生しましたが、時間通りに来ていれば待ち時間はほとんどないと思います。
受付から問診、MRI検査まで非常にシステマチックに進み、淡々と検査して終わるという感じでした。
閉所恐怖症なので足から入っても良いかとお願いすると「いいですよー」と快く枕の位置を変えてくれたり、持参したタオルを目の上にのせるのもOKしてくれたりなど臨機応変な態度に大変救われました。
ただ大学病院でMRIを撮る前には金属探知機のようなものを体に当てていたのですが、こちらではそういったことはせず、聞き取りだけだったので、大丈夫なのかなとは思いました。
自分は以前大学病院で指摘されたのでマスクのノーズフィットがアルミではなく、ポリエチレンのマスクをしていきましたが、気が付かない人もいるのではないでしょうか。
ヘアピンや下着の金具、またアートメイクやタトゥーを入れている方などはお気を付けください。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月