診察日、診察時間の豊富さは◎

東京に引っ越すにあたり、薬を処方してもらえる場所として通院していました。
数多くある中でここを選んだ理由はHPを見て、ポップな感じで良い意味で他の心療内科よりアットホームで良さそうだと判断したことからです。
またこの病院は夜は19時までやっており、また日曜日も午前中のみではありますが、診療可能なので社会人として働いていても無理なく通えると判断したからです。
待合室は普通の病院とほぼ変わりません。
診察は比較的あっさりしています。人によっては短いと感じるかもしれません。
詳しく長い時間聞いてもらいたい場合は、カウンセラーの方が聞いてくれるサービス(やや高いです)が別にあるのでそちらも利用できます。
ドクターが複数おり、合わない場合は変更することが可能です。
曜日や時間帯によってドクターが違う場合があるので、「○○先生じゃなきゃ嫌だ!」という場合は事前に調べて診察日を調整されると良いかと思います。
2014年04月
2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: マイスリー錠10mg、デパス錠0.5mg |
マラカイトグリーン628
5.0先生が優しい立地も良く、駅から近くて便利です。マークシティの横のビルです。 予約制で待ち時間も短く、先生も親身になって 話を聞いて下さります。 曜日の関… (続きを読む) -
ロジー リリー080
広尾メンタルクリニック
(東京都渋谷区広尾)

医療法人社団TLC医療会 ブレインケアクリニック
(東京都・新宿区)
- 今野 裕之名誉院長
診療所道玄坂ふじたクリニック (東京都渋谷区道玄坂)4.57 口コミ4件診療科:精神科、心療内科
診療所医療法人社団健豊会 つのおクリニック (東京都渋谷区渋谷)3.88 口コミ7件診療科:内科、アレルギー科、精神科、心療内科、予防接種
診療所オーキッド代官山クリニック (東京都渋谷区猿楽町)4.19 口コミ3件診療科:精神科、心療内科
診療所代官山メンタルクリニック (東京都渋谷区代官山町)4.10 口コミ3件診療科:精神科、心療内科、予防接種
診療所イワタクリニック (東京都渋谷区渋谷)3.87 口コミ2件診療科:内科、精神科、心療内科