Caloo(カルー) - 口コミ「親切で丁寧な先生です」: 青山エミ・セントクリニック - 港区
この病院の看護師求人
  • 東京都港区北青山3-6-20 青山T&E 6F地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-6427-6562

親切で丁寧な先生です
ちゃうちゃう(本人・30歳代・女性)

肩こりや頭痛が慢性的にひどく、鍼灸の先生に紹介されて通院することにしました。西洋的な薬で痛みを抑えるのではなく、身体全体の調子を整えていくアプローチのほうが、身体のためにも良いだろうと思いました。

触診により、肩と首の凝りに加え、胃の上部と下腹部も張っているとのことで、血液の循環を良くする薬と、胃腸に効く薬とを出してもらいました。

完全予約制なので、予約した時間に行くと、ほぼ待つことなく診察してもらえるのでありがたいです。待合室は美容院かと思うほど、きれいでお洒落です。
先生は、はきはきととても闊達な女性で、症状や、疑問に思うことを聞くと丁寧に説明してくださいます。
今はまだ最適な漢方薬を探すために試してみている時期で、かつ、漢方自体が劇的な変化を感じられるものではないと思うので、今のところ「多分以前に比べれば良いんだろうなぁ」という感じです。
保険が効くので、考えていたよりも安く助かっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)

• ティボウキナ746
    3.5 表参道の駅のすぐそばにある女性専門の漢方クリニックです。小ぢんまりとして内装もきれいで、場所柄もあり病院というよりはサロンに通うような気持で行くことが… (続きを読む)
    漢方 2017年07月投稿
  • にゃち
    4.0 保険適用の漢方専門クリニックで予約制です。 テキパキとした女性の先生が1人で診察しています。 女性目線からみても、年齢のわりにお肌もつやつやで、漢… (続きを読む)
    漢方 2017年07月投稿