Caloo(カルー) - 口コミ「ちょっと期待と違いました」: 青山エミ・セントクリニック - 港区
この病院の看護師求人
  • 東京都港区北青山3-6-20 青山T&E 6F地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-6427-6562

ちょっと期待と違いました
ティボウキナ746(本人・30歳代・女性)

表参道の駅のすぐそばにある女性専門の漢方クリニックです。小ぢんまりとして内装もきれいで、場所柄もあり病院というよりはサロンに通うような気持で行くことができると思います。完全予約制なので待ち時間もほとんどなく、他の患者さんともいつもすれ違いのような感じで、その点リラックスして通えました。
ここからはただし、という話になってしまうのですが…皮膚炎と婦人科系のトラブルで通院し、完治とはいかないまでもそれなりに効果はあったと思うのですが、ネット上の記事や口コミ等を見て期待していたほどしっかりと話を聞いていただけた感じはありませんでした。治療に関係ある重要なことで、こちらのお伝えしたことを次回受診時には全く覚えておられないことが何度もありました(カルテに書き留めていらっしゃらなかったのでしょうか?)また、以前に通っていた漢方専門クリニックでは毎回腹診や脈診をしていたのですが、それも初診時のみでした。また、女性のためのクリニックという割にはなぜか受付の方が男性で、初めて電話した時には驚きました。女性特有の症状を扱うクリニックなので、受付も女性の方が患者としては話やすいと思います。
一年以上通ったと思いますが、残念ながらここでなければ、という思いが沸かず、職場が移転したのを機に通うのを止めてしまいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

• にゃち
    4.0 保険適用の漢方専門クリニックで予約制です。 テキパキとした女性の先生が1人で診察しています。 女性目線からみても、年齢のわりにお肌もつやつやで、漢… (続きを読む)
    漢方 2017年07月投稿
  • スチールグレイ628
    5.0 こちらの先生は、触診すると、体調の悪いところを、ズバリと指摘してくださいます。私は肩こりが酷くて頭痛が収まらなかったので、受診しました。肩や頭、身体を… (続きを読む)
    2016年11月投稿